sabato 21 maggio 2016

Summer rolls di insalata aromatica e condimento all'italiana



Trovare un nome per questi rotolini non è stato facile. Vogliono assomigliare ai freschi summer rolls di origine vietnamita ma hanno tutti gli ingredienti di spiccata identità italiana :-) Strizzano l'occhio anche alla forma degli uramaki anche se non prevedono l'utilizzo del riso in chicco.
A differenza di altri involtini della cucina etnica, tipo quelli primavera per capirci, questi non vengono proposti fritti e hanno l'indubbio vantaggio di essere, piacevolmente, molto freschi. Sempre attingendo dall'archivio del blog ne avevo suggerito anche una versione insalata pensando a tutti gli ingredienti che compongono i summer rolls senza avvolgerli nella sfoglia di riso.





La carta di riso c'è, insalata dolce e le carote a julienne ci sono ... ho aggiunto anche tante erbe aromatiche come rucola, menta, basilico, prezzemolo, aneto. Insomma ho preparato un rotolino di insalata  aromatizzata pronto per essere tuffato in un intingolo di olio extravergine di oliva e aceto balsamico.

Un antipasto, uno snack veloce e buono :-)


2 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

ma che particolari sono davvero invitanti e molto gustosi! Bacione buon week end!!!
Mirta

Fabiola Falgone ha detto...

Molto belli e particolari. Un'idea originale da copiare. Buona giornata Fabiola

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