martedì 3 maggio 2016

Insalata di carote alla marocchina



Gli "spaghetti" di verdura raw sono entrati a pieno titolo nelle abitudini familiari. A differenza della grattugia che crea anche del succo residuale qui le carote rimangono tagliate alla perfezione e senza perdere elementi nutritivi. Per il condimento mi sono di nuovo lasciata tentare dalla rete. Avevo un ricordo in testa di carote alla marocchina (forse erano carote cotte) e mi sono lasciata ispirare da questo sito. Speziato, con la dolcezza del miele e l'agro del limone ... esperimento riuscito!
Mi manca solo più di provare lo spiralizzatore con ricette di verdure cotte ... e visto che mi diverte stare ai fornelli, ci penso sù e poi vi aggiorno :-)

Insalata di spaghetti di carote alla marocchina
ingredienti
4 - 6 carote fresche
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di miele di acacia
un cucchiaino raso di cumino in polvere
un cucchiaino raso di paprica affumicata
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale marino
qualche foglia di prezzemolo
un pizzico di semi di cumino per decorare
preparazione
Lavare e sbucciare le carote. Ricavare gli spaghetti con l'apposito attrezzo. In una ciotola mescolare gli ingredienti del condimento. Pulire e lavare il prezzemolo. Condire le carote, unire le foglioline di prezzemolo. Decorare un pizzico di cumino e servire.

2 commenti:

Fabiola Falgone ha detto...

Che bel piatto allegro fresco e primaverile. uN BACIONE fABIOLA

Manu ha detto...

Che bel colore e che fantastico condimento.
Ti abbraccio

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