lunedì 9 maggio 2016

Panini aperti di salmone affumicato, avocado e germogli di porro


Prendendo spunto dai Smørrebrød i "panini aperti" della tradizione danese e scandinava abbiamo preparato queste tartine semplici e sfiziose. Letteralmente Smørrebrød si traduce in burro e pane. Anche le nostre tartine partono dalla base di pane scuro, pane di segale, per poi essere arricchite da salmone affumicato a caldo, avocado e formaggio fresco (che preferiamo rispetto al burro). A completare germogli di porro, ravanelli, insalata e tutto quello che vi suggerisce la fantasia. Per cui oggi niente ricetta ma solo un suggerimento di sfruttare le deliziose tartine sia come antipasto sia per un aperitivo. In più se si predispone un tagliere con tutti gli ingredienti a disposizione ognuno si può creare la propria seguendo le proprie inclinazioni.

Buona settimana a tutti :-)


4 commenti:

Fabiola Falgone ha detto...

Un'idea sfiziosa e originale da copiare. Bellissima la presentazione.
Baci Fabiola

Paola Baronio ha detto...

bellissimo anche l'impatto visivo..bei colori..

Patalice ha detto...

bellissimi a vedersi, ed indubbiamente molto molto buoni...
domani, per pranzo, pensavo a dei sandwich con avocado e ricotta... magari ci potrei mettere un po' di salmone...

Elena Bruno ha detto...

@fabiola: grazie, è piaciuta anche a noi semplice ma gustosa :-)
@paola: grazie! ;-) buona serata
@patalice: delizioso abbinamento ricotta e avocado ... la prossima volta lo provo :-) grazie del commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...