Dim sum buns, panini al vapore con zucchine, funghi shiitake e germogli di bambù
dim sum buns alle zucchine e salsa yakitori |
In versione panino ne ho mangiato uno davvero sfizioso con funghi e melanzana impanata da Wagamama ... ma adesso non lo trovo più nel menù, peccato era spaziale :-(
Essendo la prima volta che li provavo ho utilizzato il kit già pronto con farina e lievito pesati: l'avevo acquistato qualche mese fa in uno dei negozi etnici di Manchester (dove si trova un vitale quartiere Chinatown).
In rete comunque ho trovato la ricetta di Jamie Oliver che annoto qui con un link così la ritrovo la prossima volta che voglio rifarli. Potete partire da questa ricetta.
Per farcirli ho improvvisato due ripieni: uno semplice di piccole zucchine e l'altro con funghi shiitake e germogli di bambù. Consiglio per la cottura. Visto che cuocendo lievitano, per evitare che si incollino tra di loro (non è un problema è solo perché siano esteticamente carini) usate carta forno bucherellata nella vaporiera. Ogni bun può essere appoggiato su un pirottino da muffin, vi faciliterà il momento del servizio.
dim sum buns (vuoti) |
Dim Sum buns con zucchine e funghi shitake e germogli di bambù
ingredienti
impasto dei bun
zucchine trombetta
funghi shiitake secchi
un cipollotto
germogli di bambù
olio evo
preparazione
In un tegame stufare le zucchine affettate finemente con un po' di olio. Spegnere la fiamma e condire con la salsa yakitori.
Ammollare i funghi shiitake per un'ora. Tagliarli a pezzetti. Rosolare in un po' di olio il cipollotto tritato, unire i funghi. Coprire con acqua e cuocere per una ventina di minuti. Aggiungere i germogli di bambù tagliati a julienne. Condir con la salsa yakitori. Prendere le palline di pasta lievitata, assottigliarle sino ad ottenere una base. Farcire o con zucchine o con funghi e chiudere ottenendo un fagotto. Per facilitare la chiusura inumidire i bordi con un po' di acqua. Sistemare i bun all'interno dei pirottini da muffin e cuocerli per 10-12 minuti nella vaporiera con l'acqua che bolle in modo sostenuto. Servire subito ben caldi.
Dim sum buns con funghi shiitake, germogli di bambù e salsa yakitori |
Commenti
Buona serata
Non riesco ad immaginarmi la consistenza ma se tu dici che sono una nuvola ti credo per cui appena mi libero dalla scuola ho voglia di provarli.
Grazie a te per la condivisione.
Grazie e buona serata!
Effettivamente sono irresistibili ! Buona serata
Un caro saluto, buona serata!