Agnello alla senape
Tutto parte da un'idea dei cuochi di carta un post del 18 giugno molto divertente You and Me ovvero i rituali di coppia, a cui rispondo con un tantinello di ritardo dovuto alla mancanza della foto.
Facendo l'esame di coscienza: noi abbiamo l'abitudine di festeggiare il complemese ... dal dicembre del 1992 ... melensi? Portate pazienza ... poi c'è anche la ricettina ...
Il primo che si ricorda dell'anniversario mensile dichiara: "Auguri!" e chi perde deve pagare scommessa con una sorpresa. Una delle mie sorprese preferite è la cenetta, e la portata più ambita, cucinata rigorosamente da mio marito, sono le costolette di agnello alla senape accompagnate da spicchi di patate al forno con il rosmarino.
Ingredienti per 2 persone
6 costolette d'agnello
1-2 uova
2 cucchiaini di senape di Digione
un pizzico di sale marino
farina 00
pane grattugiato finemente
olio extravergine
Passare le costolette prima nella farina, poi nell'uovo leggermente sbattuto con la senape. Completare con la panatura. Sistemare su una teglia con carta forno con un goccio di olio. Infornare a 180° e cuocere circa 15 minuti (dipende dallo spessore delle costolette) devono risultare leggermente dorate.
Servire con spicchi di patate al rosmarino sempre cotte al forno, il tutto accompagnato da una punta di senape all'antica.
Spero di perdere la scommessa al più presto ...
Commenti
Un pò vi invidio,io sono una frana con le date.:-)
Mi piace molto questo piatto,poi la senape gli dà quel tocco magico in più!
Un bacio
ps: anche io feseggio i mesiversari ....
complimenti per il blog
Come faccio che non riesco proprio a mangiare l'agnello? Che dici se lo sostituisco con del pollo o maiale?
Bacioni!
Al cospetto di un tale piatto poi ....
Ciao
@claud: ci starebbe bene anche la tua insalata cubista!
@max: benvenuto nel mio giardino! allora non siamo gli unici fissati con il complemese!
@camomilla: il pollo viene molto bene (bistecche di coscia di pollo disossata) e credo che puoi tentare con la bistecca di maiale.
@lenny: grazie! Buona serata!
buona questa ricettina, ma ne ero sicura che avrei trovato una delizia ad aspettarmi..sei bravissima!
bacione grande grande..ma vai oggi te lo mando proprio enorme :-D
Silvia
Un bacione. Kat
Elga
@mamma3: grazie, troppo gentile! Ti auguro una buonissima giornata!
@uvetta: sai che non è una cattiva idea ... tutti i motivi sono buoni per festeggiare!!!! Baci!
Bravi, continuate così!
Nadia - Alte Forchette-