lunedì 14 luglio 2008

Muffin al cioccolato con Golden Syrup

Eccoci allo shopping da scatole, acquistato in GB, Golden Syrup. Contenuto: denso sciroppo di zucchero dorato, profumo leggero di caramello, di consistenza molto simile al miele e allo sciroppo d'acero. Fatto sta che non essendo ingrediente della nostra cucina mediterranea, dopo l'assaggio sui pancake ... che fare di questo sconosciuto?
Il senso di colpa della massaia che non vuole sprecare nulla è tornata a galla leggendo il cavoletto, e un suggerimento di Sigrid per sbirciare la ricetta dei muffin di Tuki/La ciliegina sulla torta.
Ho solo fatto una piccola sostituzione mettendo 40 gr di cacao amaro al posto di 40 gr di farina, e non avendo le goccioline di cioccolato, ho usato il cioccolato fondente spezzettato.
Provateli sono eccezionali, grazie Tuki! Il rinforzo del cacao è stato apprezzato anche dai più piccoli!
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Chocolate chip muffins di Tuki/La ciliegina sulla torta

Per 12 muffins medi (io ne ho fatti 20 più piccoli)
Ingredienti:
375 g di farina autolievitante (io 335 g di farina e 40 g di cacao amaro)
50 g di zucchero di canna
190 g di gocce di cioccolato
125 g di burro fuso
60 ml di golden syrup
2 uova leggermente sbattute
250 ml di latte
un pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 175°C. Riunire tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, sale e cioccolato) in una terrina e mescolarli con cura; aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con un cucchiaio senza esagerare: il segreto per fare dei muffins perfetti sta proprio nel non mescolare troppo l’impasto, il quale non deve assolutamente risultare liscio ma piuttosto grumoso. Con l’aiuto di due cucchiai distribuire il composto negli appositi pirottini, riempiendoli poco più della metà; consiglio di posizionare i pirottini di carta all’interno degli appositi stampi per muffins. Infornare e cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i muffins saranno belli gonfi e dorati in superficie. Sono buoni sia tiepidi che freddi e si possono congelare tranquillamente, al massimo per un mese.

Approfitto di questo angolino, assolutamente per pochi intimi :-))))), per fare i miei migliori auguri ad un'amica perchè domani è il suo compleanno ....

Carissima Nadia Buon Compleanno!!!

19 commenti:

Cannelle ha detto...

Strepitosi!!!
Posso allungare la manina?Grazie, ed auguri alla tua amica per il compleanno;-)

manu&silvia ha detto...

Noi solitamente facciamo i muffin salati..ma dobbiamo ammettere che questi sembrano veramente molto invitanti...poi..il cioccolato con le ciliegie...sa di afrodisiaco...!
Una curiosità: dove si puà trovare il Golden Syrup??
Da pochissimo abbiamo aperto il nostro blog tutto nuovo, Spizzichi&Bocconi: le idee e la cretività non ci mancano...e con il tempo lo scoprirete!!!
Intanto magari vieni a trovarci...

lenny ha detto...

Le tue ricette dolci e non, sono sempre di grande interesse e vi scopro nuovi e per me sconosciuti ingredienti.
Ciao

Magnolia Wedding Planner ha detto...

accidenti stellina mia che delizia deliziosa che è questa! :-D me ne impacchetti ventimila che li passo a prendere più tardi? :-P magari!
io il golden syrup lo ho sempre in dispensa perchè sono molto golosa di pancake quindi quando ho un po' di tempo...:-( cioè questo inverno :-)...ci provo anche io!
bacioni grandissimi
Silvia

FairySkull ha detto...

Che goduria i muffin cioccolatosi, ne vorrei uno ora per colazione !! Ciao Lisa

Alex e Mari ha detto...

Ne rubo uno anche io, se posso.
Dici che il GS lo posso sostituire anche con lo sciroppo d'acero?
Un bacione, alex

NADIA ha detto...

Interessante questo Golden Syrup... quindi non è sciroppo d'acero nè miele..lo voglio provare assolutamente!
E questi muffin? Vogliamo parlarne? Noo, meglio mangiarli! :)
Nadia - Alte Forchette -

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@cannelle: benvenuta nel mio giardino! Grazie e serviti pure!
@manu&silvia: benvenute nel mio giardino! Sono ottimi anche i muffin salati, io l'ho acquistato all'estero non so credo sia distribuito dai grandi supermercati.
@lenny: grazie lenny, anche per le approfondite informazioni sulle foglie di vite!
@magnolia: effettivamente una bella piramide con 20.000 muffin al cioccolato è una visione paradisiaca!!! Baci piccoli, medi e grandi!
@fairyskull: Ciao Lisa! confermo sono buonissimi anche a colazione.
@alex e mari: Ciao Alex! Visto che mi piace di più lo sciroppo d'acero rispetto al GS, credo possa essere sostituito tranquillamente ... proverò anche io! baci
@nadia: come tutte le cuochine curiose... sperimentate gente sperimentate

Aiuolik ha detto...

Ma sono bellissimi! Domenica volevo fare anche io dei muffin ma poi c'era troppo caldo e ho desistito :-)

Ciaooo,
Aiuolik

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@aiuolik: Grassie! qui la temperatura è scesa parecchio dopo i temporali per cui fuoco ai forni (fa addirittura freschetto per essere a luglio!)Baci!

parolediburro ha detto...

Ma tu guarda che meraviglia!
Posso prenderli tutti???
Purtroppo non so dove reperire il GS,quindi proverò con lo sciroppo d'acero,ma li farò di sicuro!
Un bacione

Camomilla ha detto...

Posso prenderne uno?? Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
Non conoscevo il golden Syrup, ne ho sempre sentito parlare, ma non sapevo esattamente di cosa fosse fatto... Grazie, qui ad te c'è sempre da imparare!
Baci

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@parolediburro: ma che carina che sei, serviti pure, successo assicurato!
@camomilla: è divertente scambiare informazioni! Leggendo e spizzicando su tutti i blog impariamo tutti i giorni qualcosa!
Buona serata!!!

Laura ha detto...

Ciao!! Se passi da me c'è un premio per te :)

campo di fragole ha detto...

Ciao dolcissima, poi con questa delizia come altro potrei chiamarti??? Strepitosi :))
Io ho lo stesso problema con lo sciroppo d'acero... a volte lo utilizzo per farne una vinaigrette aggiungendolo alla senape con i grani... La consiglio per condire un'insalata verde ma anche per le patate bollite :)
Bacioni :*****
Daniela

Lady Harrison ha detto...

slurp!!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@laura: mi spiace ma non riesco ad aprire il tuo link. Alla prossima!
@campodifragole: Ciao daniela, che piacere! Tutto ok? Ottima idea la vinaigrette dolce piccante, seguirò il tuo consiglio! Baci
@lady harrison: super slurp!

Mariluna ha detto...

Che buoni questi...fantastici..brava stellina..uno lo prendo al volo...sempre per il caffé *_*

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@mariluna: Grazie, sei gentilissima! Con il caffè poi ci stanno d'incanto!

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