Poliasky di salmone con verdure trifolate
Quando si preparano i filetti di pesce per una tartare, oppure se si fatto le sottili fettine per il sushi, si rischia di avere ritagli delle parti meno nobili della polpa del salmone. Come sfruttare e valorizzare se non con delle piccole polpette? La ricetta arriva dritta dritta da un Sale e Pepe di qualche tempo fa, ma è entrata nelle abitudini familiari (chissà magari l'avete già provata anche voi).
Ho sperimentato sia la versione con cottura in padella antiaderente senza aggiunta di grassi, sia con una leggera infarinatura e un passaggio veloce in un tegame con poco olio d'oliva.
Per accompagnare in questo caso fettine di zucchini e carote (tagliate con la mandolina) saltate nel tegame in olio evo e con un rametto di rosmarino fresco.
Ingredienti
300 gr di filetto di salmone senza pelle e lische
mollica di 2 fette di pan carré bagnata nel latte
1 albume
olio extravergine di oliva
farina
sale e pepe
Preparazione
Ricavare delle polpette tritando la polpa di salmone con il pan carrè bagnato nel latte. Condire con sale e pepe, unire un albume. Formare piccole porzioni di impasto, infarinarle e cuocere sino a doratura o in padella antiaderente (come hamburger) o far friggere in poco olio evo. Servire calde con contorno di zucchini e carote.
300 gr di filetto di salmone senza pelle e lische
mollica di 2 fette di pan carré bagnata nel latte
1 albume
olio extravergine di oliva
farina
sale e pepe
Preparazione
Ricavare delle polpette tritando la polpa di salmone con il pan carrè bagnato nel latte. Condire con sale e pepe, unire un albume. Formare piccole porzioni di impasto, infarinarle e cuocere sino a doratura o in padella antiaderente (come hamburger) o far friggere in poco olio evo. Servire calde con contorno di zucchini e carote.
Commenti
Ma quanto ti strapazzerei di coccolone! Silvia
Bacioni e buona giornata!
@alex e mari: se vuoi renderle ancora più morbide, si può utilizzare la panna al posto del latte! Baci!
@sere: la nostra specialista del sushi, prova anche se sei di corsa è una ricetta speedy (qui c'è qualcuna che si sposa ...)
@camomilla: lieta che sia piaciuta l'idea! magari dopo ci starebbe bene una fetta di cheesecake ...