Ho fatto la Frittata
La frittata
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Dopo tutti questi post "sofisticati" ... mettiamo per un'attimo i piedi per terra! Che ci facciamo una frittata? Per esempio prendiamo quattro cipolle e cercando di non piangere (sempre moooolto difficile :-P così possiamo nascondere la tristezza mascherandola con l'alibi dell'ortaggio pestifero ...) le affettiamo e le mettiamo ad appassire in un tegame con un po' di olio evo.
Devono cuocere lentamente, non si devono colorire, ma appassire lentamente, con l'aiuto di un pizzico di sale. Anche una bella oretta. Nel frattempo possiamo "liberamente" fare la lavatrice, passare l'aspirapolvere, spolverare i mobili, riordinare il frigo. Di tanto in tanto rigirare con il cucchiaio di legno.
Si prendono quattro uova, si sgusciano e si sbattono leggermente con la forchetta e si condiscono con pizzico di sale e pepe nero, e un'abbondante cucchiaio di parmigiano.
Scaldare una noce di burro nella padella antiaderente. E' un'abitudine che ho preso da mia mamma, lei dice che la frittata va cotta con il burro perché rimane più morbida .
Si cuoce la frittata a calore moderato, sino a farla rapprendere. Poi recitando il maggior numero di preghiere o scongiuri, si usa un piatto per l'ardua operazione: rigirare la frittata ... a questo punto vi sentirete fieri di voi stessi (o in alternativa, raccogliete la frittata da terra e aprite la scatoletta del tonno :-P).
Lasciatela colorire anche dal lato B. Spegnere il tegame. Prendere il sacchetto del pane, tagliare il fondo con le forbici, aprirlo, rivoltare l'interno verso l'esterno e appoggiare la frittata per perdere l'unto in eccesso (niente carta assorbente, niente carta paglia, ... tempo di riciclo cari miei, ritorniamo agli insegnamenti delle nonne!).
Una bella insalata mista, con cicoria, lattughino, rucola olio e aceto buono di vino. Panino fragrante ...
Commenti
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Un abbraccio, Alex
Bello il rimedio della nona invece della carta assorbente!! Strano!!
Bacioni
Ciao ciao
non posso che farti i complimenti per il tuo blog! mi piace tantissimo!!:-)
grazie per la ricetta e per il logo!
buonagiornata e a presto!
hmmm cipolle...
bellissima anche la presentazione del polpo con le patate , complimenti!!!
baci
Ciaooo,
Aiuolik
la frittata è una specialità meravigliosa, il riciclo pure! i nostri frigoriferi traboccano di cose, sembra che dobbiamo cucinare tutto e subito poi invece si deve correre ai ripari ahahaha
'sta frittata fa gola!!!
mi piace la cosa che nel frattempo puoi passare l'aspirapolvere ahahahah
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baciuzzi abbracciosi
;)
mi ricorda quando ero bambina....
Baci e buon fine settimana :D
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Notte cara e buon week end!!
Baci
Ali