Ranci quotidiani
Pranzo, 22 ottobre 2008 ore 13.15
Leggendo Kelablu mi sono soffermata a riflettere sull'importanza dei ranci quotidiani ovvero cosa finisce nel piatto di tutti i giorni? Solitamente sul blog di cucina si pubblicano ricette importanti, eleganti, interessanti per tradizione o per moda, che richiedono anche ore di preparazione.
I pranzi e le cene di tutti i giorni sono semplificati ed essenziali, perchè la semplicità ha la sua importanza: prova a mangiare una bella lasagna con tutte le farciture di rito e riprendere a lavorare ... verso le 14.45 stai già dormendo della grossa, fingendo di pigiare i tasti del computer ...
Così per una volta, prima di consumare velocemente il pranzo (pressing virtuale dell'orologio ...) ho voluto immortalare il pranzo.
Base di di verdura fresca dell'orto: un cuore di finocchio affettato sottilmente con la mandolina. Un giro di buon olio toscano, il profumo del succo di limone (non trattato leggermente verde), sale a mulinello, pepe nero. Mezza mozzarella di bufala ... sublime!
ps. anche lui ha diritto ai suoi cinque minuti di celebrità! :-)))))
.
Continuate a seguire gli sviluppi dell Afternoon Tea Award. E tu hai già in mente il tuo menù? Non vediamo l'ora di sentire le tue proposte!!!
Commenti
Buona serata!!!!
@susina: anche gli spagetti al pomodoro sono un grande classico!
@pupottina: più di tanti di noi ... :-)))
baci
dida
p.s.
mi sto organizzando per l'afternoon tea!
Amore tesoro ti mando un bacione enorme!
Silvia
Un abbraccio
Alex
Godendoci ongi momento!
Il pasto consumato in pochi minuti senza essere consapevoli di quello che è sul piatto...per noi non esiste!!
bacioni
smak
fin quando la stagione me lo ha permesso il mio rancio quotidiano è stato spesso panzanella con pomodorini, cetrioli ed erba cipollina...
quanto mi mancherà!
baci! buona giornata!
Io per il tea time non ho un vero e proprio menù però forse già domani vedrai in Trattoria il post per te!
Ciaoooo,
Aiuolik
Elga
baciiii!
P.S.mi ricordo benissimo del thea....
prossimamente su questo schermo!!!
^________________^ ciauzzzzzzzz
I finocchi mi piacciono sia cotti che crudi proprio come hai fatto tu!
@gunther: grazie!
@magnolia: il pregio della quotidianità mi è piaciuto molto il post di kelablu! Baci
@alex e mari: devo provare anche la tua ricetta, nell'orto abbonda la verdura invernale! Baci
@manu e silvia: ottima riflessione! il giusto valore!
@mirtilla: buonissima sicuramente da rifare!
@ciboulette: tagliato sottile è veramente super!
@essenza di vaniglia: l'insalata di pomodoro è uno dei piaceri dell'estate!
@nina: la semplicità è un grande pregio!
@aiuolik: sono curiosa ...
@uvetta: che buono il melograno con le insalate miste! mi hai fatto un bel promemoria baci
@astrofiammante: sìììì messaggio subliminale: frutta fresca e gelato che meraviglia!
@il gatto goloso: abbondare con le verdure fa proprio bene allo spirito e alla salute!!!
verdurina,
e via.
ahhh, che sollievo!
;)
la semplicità è un pregio, non così comune come potrebbe sembrare.
baci
a.o.
@Anny: davvero? lo dirò alla mamma che li ha accuditi con maestria nell'orto di famiglia! Non sapeva di coltivare una primizia!!! :-)Sempre interessanti i tuoi commenti! baci e abbracci assortiti
baciotti Ely