venerdì 22 aprile 2016

Ricette delle Langhe: asparagi burro e parmigiano reggiano


Condire le verdure con burro e parmigiano è un classico dei classici a casa. Fagiolini, spinaci, carote finocchi e naturalmente asparagi. Le verdure lesse "ripassate" in padella con una noce di burro e poi finite con una grattugiata di grana o parmigiano sono semplici e con l'effetto confort food. Nel caso degli asparagi non sarebbe neanche male un ovetto all'occhio di bue.
A dire il vero sino a qualche anno fa, non amavo questo tipo di condimento, poi come tutte le cose cambiano i gusti ... probabilmente diventano più adulti. Le verdure burro e formaggio sono uno dei contorni preferiti da mio papà :-)

Asparagi burro e parmigiano
ingredienti per 4 persone
un mazzo di asparagi
una noce di burro
parmigiano reggiano da grattugiare
sale marino e pepe nero a piacere
fiori di calendula
preparazione
Lavare accuratamente gli asparagi.
Usando lo spelucchino sbucciare la parte terminale degli asparagi. Portare a bollore l'acqua e lessare gli asparagi per 3-5 minuti a seconda della grandezza. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio.
In una padella sciogliere il burro, rosolare gli asparagi 1-2 minuti.  Regolare di sale e pepe secondo i gusti. Servire caldi con una grattugiata di parmigiano.
Decorare con petali calendula.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...