giovedì 21 aprile 2016

Mousse di cannellini e basilico con grissini al sesamo


Ho una vera passione per l'hummus di ceci da accompagnare con i "bastoncini" di carota. Bastano pochi ingredienti: ceci lessati, succo di limone, tahine (la crema di semi di sesamo), un goccio di olio extravergine d'oliva, sale e un pizzico di peperoncino. Rispetto alla ricetta classica io ometto l'aglio e supplisco con le erbe aromatiche: prezzemolo, menta, basilico, origano a seconda delle volte.
Un'altra versione che adoro prevede l'aggiunta di spezie e barbabietole ... da urlo!
I legumi possono essere declinati in tanti modi, e i cannellini sono così delicati che li uso spesso e volentieri. Con questa mousse ho scoperto che sono anche "spalmabili"! Per accompagnare croccanti grissini aromatizzati al sesamo :-)

Mousse di cannellini e basilico
ingredienti
una tazza di cannellini lessati
il succo di mezzo limone
2 cucchiai d'olio e.v.o.
un pizzico di sale marino e pepe nero
4-6 foglie di basilico fresco
preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer, frullare sino a ridurre tutto in crema. Servire decorando con un goccio d'olio e foglie di basilico fresco. Accompagnare con cracker o grissini al sesamo.

6 commenti:

Manu ha detto...

Fantastica questa mousse!!
Con i grissini come aperitivo deve essere una delizia.
Ti abbraccio

Scribacchini ha detto...

Bene bene. Ora so cosa preparare per cena ;-) Slurp. Baci. Kat

Elena Bruno ha detto...

@manu: pronta per l'aperitivo, stappo la bottiglia :-)

@scribacchini: noi la troviamo goduriosa ... Fammi sapere se vi piace ;)

Cipensiamo Noi ha detto...

wow doppio wow, triplo e quadruplo! che spettacoloooooo la rifarò sicuro!

Elena Bruno ha detto...

@cipensiamonoi: grazie! Provatelo, è proprio buono :-)

Anna ha detto...

Ebbene sì, confesso di essere hummusdicecidipendente e consiglio a tutti di provare questa ricetta, è meravigliosa!

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