martedì 19 aprile 2016

Pausa pranzo: Insalata di "spaghetti" di barbarbabietole con vinaigrette senape e sciroppo d'acero


Spiralizzare ... che razza di verbo è?!?! Una trasposizione di spiralizer? Fatto sta che non ho saputo resistere all'ennesimo marchingegno per cucinare ... Invece di grattugiare semplicemente le verdure adesso si ricavano lunghi "spaghetti" interamente vegetali da condire come meglio si crede. Ecco il primo esperimento. Prima di tutto ci vogliono piccole barbabietole fresche e croccanti. Basta sbucciarle e azionando la manovella manuale dell'aggeggio si ottengono velocemente le striscioline.
Per il condimento ho preso l'idea da qui. E ho fatto decisamente bene. Fatta e rifatta.


"Spaghetti" di barbabietola con vinaigrette alla senape francese e sciroppo d'acero

ingredienti per 4 persone
3 barbabietole crude
3 cucchiai d'olio e.v.o.
3 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di sciroppo d'acero
3 cucchiai di senape di Digione
un pizzico di sale e pepe nero
foglie di menta

preparazione
Sbucciare le barbabietole. Con l'aiuto dell'attrezzo apposito ricavare gli spaghetti. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti della vinaigrette e mescolarli con la frusta. Mettere le barbabietole. Mescolare bene. Aggiungere le foglie di menta spezzettate e servire.



Baby barbabietole dopo il bagno :-)

2 commenti:

Giulia ha detto...

Un'idea bellissima ed una presentazione très chic: complimenti!

Elena Bruno ha detto...

Giulia, grazie. Sembra strano ma il taglio a spaghetto è comodo e buono :-) belle le novità!

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