venerdì 8 aprile 2016

Spalmabile fresco allo yogurt di soia con maggiorana e aneto, preparato dal fratello


Bello scambiarsi i piatti pronti in famiglia. Io in passato ho preparato diverse volte lo yogurt in casa  semplicemente usando buon latte, i fermenti e il forno. Quando ne avevo in più mi piaceva anche trasformarlo in labne, colando lo yogurt e condendolo con le erbe fresche. Mio fratello prepara regolarmente lo yogurt e labne sfruttando al meglio la yogurtiera. Questa volta ha provato ad usare il latte di soia. Ha ottenuto uno spalmabile fresco e leggermente acidulo che ci siamo offerti volentieri di assaggiare. Io adoro le erbe aromatiche per cui pioggia di foglioline e craker integrali. Molto buono, anche per un aperitivo!
Spalmabile fresco allo yogurt di soia con maggiorana e aneto
ingredienti
1 litro di latte di soia senza aromi e addittivi
1 vasetto di yogurt di soia senza aromi
un pizzico di sale
maggiorana fresca
aneto fresco
(prezzemolo, timo, ecc...)
olio e.v.o.
pepe nero
preparazione
Mescolare il latte e lo yogurt e procedere alla preparazione dello yogurt secondo le indicazioni della yogurtiera. Condire il preparato con un pizzico di sale e versare in un colino coperto con una garza. Mettere il colino in frigo con un altro contenitore che raccoglie il liquido in eccesso. Servire su cracker o crostini di pane tostato condendo con olio evo, erbe fresche spezzettate e pepe nero.

4 commenti:

Manu ha detto...

Adoro lo spalmabile allo yogurt! Che bella e fresca presentazione.
Ti abbraccio

Raffaella Agnesetti ha detto...

una vera delizia, lo yogurt lo faccio spesso, quello di soia ancora non l'ho provato...questa è la volta buona!
ciao e buon week end
raf

Cipensiamo Noi ha detto...

che buono e che profumo di erbe aromatiche, davvero buonissimo e un'idea originale! :-D bacione e buona serata :-D

Scribacchini ha detto...

Slurp! Alla maggiorana non avevo pensato. Si proooova! Baci. Kat

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