Mozzarelline di bufala e asparagi verdi crudi
Quest'anno per la prima volta ho provato ad utilizzare gli asparagi crudi. Il primo esperimento è stato abbinarli ai fagottini di pasta fresca ripieni di fonduta.
Quando si trovano le verdure belle fresche è quasi un peccato lessarle. L'unica accortezza è lasciare gli asparagi a mollo un paio d'ore in acqua fresca in modo che si possano pulire bene, eliminando tutti i residui di terra.
Gli asparagi hanno un sapore delicato che ben si abbina alla cremosità dei bocconcini di mozzarella di latte di bufala. E visto che si mangia prima con gli occhi, anche il contrasto cromatico tra verde e bianco è un appagamento della vista. Potete utilizzare l'abbinamento sia per un piccolo antipasto sia per un'insalata di rinforzo aumentando la quantità di verdura.
Le mozzarelle di bufala, come vi ho già raccontato nel caso della burrata e della ricotta, le acquisto dal caseificio Moris di Caraglio o nel punto vendita di Alba o di Cuneo.
Le mozzarelle di bufala, come vi ho già raccontato nel caso della burrata e della ricotta, le acquisto dal caseificio Moris di Caraglio o nel punto vendita di Alba o di Cuneo.
Mozzarelle di bufala e asparagi crudi
ingredienti
asparagi verdi freschi
bocconcini di mozzarella di bufala
olio e.v.o.
pepe nero
maggiorana e prezzemolo fresco
preparazione
Lavare accuratamente gli asparagi. Con l'aiuto di una mandolina o un pelapatate ricavare sottili fettine. Impiattare le mozzarelle, completare con gli asparagi e le erbe aromatiche. Condire con olio e pepe nero. Servire con pane fresco.
Commenti
Un abbraccio Fabiola
Grazie per la dritta