mercoledì 7 maggio 2008

Bouquet di aromi e rolata farcita

E' primavera, svegliatevi bambine ....toh! Questa sera sono canterina! Oggi meditazioni poetico-matrimoniali per cui un bel bouquet "romanticamente" utilizzato per la cena.
Salvia, rosmarino, maggiorana, erba di San Pietro, fiori di aglio orsino, origano, ah che profumo!
Un trito veloce, due uova sbattute, sale pepe e grana grattugiato, et voila frittatina primaverile pronta. Da gustare così oppure ottima farcitura per la rolata (la seconda che hai detto ... please).

Rolata farcita con frittatina alle erbe aromatiche
ingredienti
300 gr di macinato di vitello
frittatina alle erbe aromatiche
100 gr di prosciutto cotto
olio extra vergine, sale e pepe
Prendere un foglio di carta forno, stropicciarlo e bagnarlo sotto l'acqua. Stenderlo nuovamente, mettere un filo d'olio sulla superficie. Posizionare sulla carta forno il macinato, schiacciarlo leggermente, appoggiare un foglio di pellicola e aiutandosi con un mattarello stendere la carne ricavando un rettangolo. Rimuovere la pellicola. Condire con poco sale e pepe. Farcire con la frittatina alle erbe e il prosciutto. Arrotolare e ricavare un cartoccio a caramella, stringendo bene la carta forno. Cuocere in forno a 180° per 40 - 45 minuti. Servire con zucchini, pomodoro e basilico.

Spring comes on the World - 
I sight the Aprils -
Hueless to me until thou come
As, till the Bee
Blossoms stand negative,
touched to conditions
By a Hum.


Emily Dickinson 1865

La primavera ritorna sul mondo.
Guardo l'aprile, che non ha colori
Per me, finché tu venga,
Come prima del giungere dell'ape
Restano inerti i fiori,
Destati all'esistenza da un ronzio.

7 commenti:

Magnolia Wedding Planner ha detto...

Buongiorno cara come va?
Che bella foto per iniziare la mattinata..:-) ovvio che mi riferisco a quel bel rotolino farcito..:-P gnam..scherzo mi piace tutto nel tuo blog
Grazie per la ricetta e per la simpatia
Silvia

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima buona giornata

Monique ha detto...

che bel blog che scopro qui!! questa ricetta è davvero sfiziosa..complimenti sinceri!

twostella ha detto...

@silvia tutto ok (pausa caffé: mattinata super impegnativa!) e tu? Stavo ripensando al tuo articolo, ma organizzi anche matrimoni etnici? Bye

@monique: Bonjour! Benvenuta nel mio giardino! anch'io ho scoperto da poco il vostro blog, e mi é subito piaciuta la foto iniziale in bianco e nero (sono i navigli?)

Monique ha detto...

no la foto è di rotterdam...faceva parte del template e mi è piaciuta così tanto che l'ho tenuta!!

Uvetta ha detto...

Ma dài!!?? avrei scommesso qualsiasi cosa sui navigli! ma pensa te.....
Twostella, c'è un premio per te sul mio blog :-)
....e lo stesso anche per Monique, guarda caso :-)

twostella ha detto...

Che emozione!!! Sono entrata nel mondo dei blog da poco, principalmente per fare un diario di bordo personale, e invece mi sono trovata in un mondo divertente di persone con cui trovare affinità e per scoprire nuove prospettive!!! Grazie uvetta, un po’ di incoraggiamento per i principianti non guasta!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...