Ravioli con code di gamberi

Quanto è buona la pasta ripiena? E quanto é divertente inventare nuovi ripieni? Avevo queste code di gambero così belline (licenza toscana) che ho deciso di valorizzarle farcendo i ravioli. Niente di esotico, rigorosamente italian style.
In un tegame ho fatto appassire una piccola cipolla bionda, sfumandola con un goccio di vino bianco. Quindi ho aggiunto 500 gr di code di gambero sgusciate a crudo (1/2 completamente pulite da utilizzare per il ripieno, e 1/2 parzialmente sgusciate per la decorazione ovviamente togliendo il filetto nero a tutte) e ho fatto saltare.
Le code per il ripieno le ho tritate aggiungendo 250 gr di ricotta piemontese, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe, basilico fresco tritato, un goccio d'olio extravergine e un tuorlo d'uovo.
Tirata la sfoglia (per la pasta utilizzate la vostra ricetta preferita, calcolando circa 300 gr di farina), con l'aiuto del sac a poche ho fatto piccoli mucchietti di impasto, ho sigillato e tagliato con la formina rotonda dentellata.
Scottati al volo in acqua salata bollente, li ho conditi con olio extravergine e pepe.
Per decorare code di gambero a piacere e foglioline di basilico fritte.
Scusate se tiro l'acqua al mio mulino ma erano veramente buoni (la cuoca se la suona e se la canta ...)

Commenti

Anonimo ha detto…
Non stento a crederci che fossro davvero buoni! complimenti!!
NADIA ha detto…
Un'altra preparazione davvero stuzzicante.. e poi con i primi caldi adoro preparare primi piatti con il pesce. Annoto per l'estate!
Nadia - Alte Forchette -
Serena ha detto…
Chissà come erano buoni...
Brava bravissima..
La Signora Laura ha detto…
Ecco...se il fidanzato mi chiederà ancora di fargli i ravioli credo proprio che copierò questa ricettina...buoni buoni!!
Elena Bruno ha detto…
@uvetta: buongiorno uvetta! Credo che sia anche la soddisfazione di avere un'idea e vedere che il risultato é all'altezza!!!!
@nadia: sì, adatto all'estate, piatto unico, non troppo elaborato!
@sere: sappi che tutte le volte che ti penso rivedo la tua focaccia genovese .... Grazie!
@laura: il mio maritino ha apprezzato e se la strada del cuore passa per un buon piatto di ravioli, ci si diverte ancora di più a cucinare!!!!
Patrizia ha detto…
Non posso che guardarli ed ingoiare...il gambero...a quest'ora girare i blog é una grande tortura...il guaio é che mi attrae come una calamita...:-D
Anonimo ha detto…
Ciao,ti faccio subito i complimenti per questa prelibatezza,e poi ti volevo dire che c'è un premio per te!
Ti aspetto!
Elena Bruno ha detto…
@mariluna: effettivamente guardare ravioli e minicake e mangiare un'insalatina ....
@parolediburro: ma grazie!!! come sei gentile (arrossisco...) Corro subito da te!!!
P.s. come é andato il week end in montagna?
Ciboulette ha detto…
Ci credo si che erano buoni....l'unica volta che ho fatto i ravioli fin ora, li ho fatti proprio con i gamberoni, seguendo una ricetta di Sandra, e anche questa tua versione mi piace molto!!
Elena Bruno ha detto…
@ciboulette: Sìììììììì, ricordo benissimo la tua ricetta e anche le foto di Sandra ... quando ancora vi leggevo nell'ombra!!!!
ComidaDeMama ha detto…
meritatissimi autocomplimenti
sono venuti benissimo
Elena Bruno ha detto…
@comidademama: grazie Elena, i tuoi complimenti mi fanno molto piacere, a presto per la ricetta della bevanda al tè indiano!
inkognita '75 ha detto…
W la cucina. Ottimo piatto ma la prossima volta invitami a mangiarlo, visto che ci conosciamo. E' sempre un bel blog.
Elena Bruno ha detto…
@inkognita 75: Si può fare, almeno fai la prova del nove! Che vino suggerisci? Buona notte!!!!!
Anonimo ha detto…
mamma che buoni !!!
lo sai che non ho mai provato a fare i riavioli con il ripieno di gamberi... mi hai fatto venire una voglia... la foto parla da se ...
Elena Bruno ha detto…
@panettona: anche i tuoi tagliolini sono raffinati e ad effetto!
house san antonio ha detto…
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