Kebab all'orientale
Una spezia tira l'altra ... quando sei sulla via dell'oriente non si può dimenticare la carne allo spiedo ovvero il gustoso kebab. Questa versione prevede il macinato di agnello ricavato da una spalla di agnello disossata. La cottura al grill è quella più indicata, ma ho già provato la versione al forno e quella in padella con buoni risultati.
Bando alle ciance, proseguiamo con la ricetta suggerendo anche l'accompagnamento e la salsina adatta!
Ingredienti
450 gr carne di agnello macinata
50 gr di riso
1 cipolla bianca tritata
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o coriandolo fresco)
sale e pepe nero
2 cucchiai di uvetta sultanina ammollata
1 uovo sbattuto
Lessare il riso secondo i tempi di cottura in acqua salata. In una ciotola unire tutti gli ingredienti compreso il riso lessato. Quindi ricavare delle polpette, dividendo il composto e ricavando delle forme ovali. Utilizzare uno spiedino di bambù come sostegno. Sistemare gli spiedini sotto il grill e cuocere 5 minuti , girare e proseguire ancora per 5 minuti sino a doratura.
Servire su un letto di riso decorato con pistacchi.
Accompagnare il kebab con una ciotola di tzatziki che preparate mescolando yogurt greco, cetriolo tritato, menta fresca tritata, succo di limone, sale e pepe nero (per chi desidera anche aglio tritato).
Appena posso vi posto anche la versione di kebab di agnello a "fettine" come i panini dei fast food arabi, rigorosamente home made.
Commenti
E in ogni modo, c'è un piccolo premio per te sul mio blog
Michelangelo
Sono passata per un saluto e per vedere quale argomento proponevi con un nuovo post: e invece … adoroooo i regali e le sorprese! Grazie!!!! Accetto volentieri il tuo gentile podio e approfitto per confermare le prime impressioni lasciate a maggio nel tuo guestbook: magnifico blog Michelangelo’s Place!
Bravissima ma sei sempre così produttiva ;-D o è da quando ti frequento io che per l'appunto proponi tutte queste meraviglie meravigliose tutti i giorni eh? :-D smackkkk bacione grandissimo!
Silvia
Ciao, Alex
Mi piacciono da morire questi spiedoni! ^_^
quando torno lo provo!!!, intanto la copio!!!
a presto!
Ciaooo,
Aiuolik
Credo che forse non sia nemmeno opportuno sostituirlo con il maiale...mumble...ma questi piccoli kebab mi ispirano molto, non vorrei rinunciarci...
Nadia - Alte Forchette -
@alex e mari: sicuramente ti troverai bene anche con il macinato misto, sono le spezie e l'uvetta a dare il tocco!
@sere: io li ho già fatti anche senza riso e con il macinato magro di vitello/manzo. Sono buonissimi!
@panettona: grazie! Ti mando un bacione!
@aiuolik: provare per credere ... Baci!
@nadia: come per sere prova pure con un altro macinato, ho collaudato anche la versione agnello free e con salsina al pomodoro!
Ok mi è venuta fame ....
Buona giornata a tutti!
Bacioni
Non vedo l'ora (e non fare che non mi inviti).
ma quanto son belli i coltelli in ceramica, belli e cari :-)) e da un paio d'anni che me li guardo ma non o ancora il coraggio di fare questo investimento, avevo un'affila coltelli della global in ceramica e mi si e' rotto in un attimo :-(
adesso ho comprato un paio di coltelli della porsche, design particolare e materiali di prima qualita'.
@incognita '75: arrotolato o panino? Slurp!
@luigi: il diavoletto con un po' di fiamme è nel suo ambiente naturale! Approvato! Buona serata!