Kebab all'orientale

Una spezia tira l'altra ... quando sei sulla via dell'oriente non si può dimenticare la carne allo spiedo ovvero il gustoso kebab. Questa versione prevede il macinato di agnello ricavato da una spalla di agnello disossata. La cottura al grill è quella più indicata, ma ho già provato la versione al forno e quella in padella con buoni risultati.
Bando alle ciance, proseguiamo con la ricetta suggerendo anche l'accompagnamento e la salsina adatta!
Ingredienti
450 gr carne di agnello macinata
50 gr di riso
1 cipolla bianca tritata
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o coriandolo fresco)
sale e pepe nero
2 cucchiai di uvetta sultanina ammollata
1 uovo sbattuto

Lessare il riso secondo i tempi di cottura in acqua salata. In una ciotola unire tutti gli ingredienti compreso il riso lessato. Quindi ricavare delle polpette, dividendo il composto e ricavando delle forme ovali. Utilizzare uno spiedino di bambù come sostegno. Sistemare gli spiedini sotto il grill e cuocere 5 minuti , girare e proseguire ancora per 5 minuti sino a doratura.
Servire su un letto di riso decorato con pistacchi.
Accompagnare il kebab con una ciotola di tzatziki che preparate mescolando yogurt greco, cetriolo tritato, menta fresca tritata, succo di limone, sale e pepe nero (per chi desidera anche aglio tritato).
Appena posso vi posto anche la versione di kebab di agnello a "fettine" come i panini dei fast food arabi, rigorosamente home made.

Commenti

Anonimo ha detto…
devo dire che l'agnello lo preferisco come si fa da queste parti "alla scottadito", ma il tuo post ha un grande merito: svelare finalmente il contenuto del kebab!

E in ogni modo, c'è un piccolo premio per te sul mio blog

Michelangelo
Elena Bruno ha detto…
@micheblog: ops ... mi sono gustata la sorpresa in diretta ... senza neanche il trailer!
Sono passata per un saluto e per vedere quale argomento proponevi con un nuovo post: e invece … adoroooo i regali e le sorprese! Grazie!!!! Accetto volentieri il tuo gentile podio e approfitto per confermare le prime impressioni lasciate a maggio nel tuo guestbook: magnifico blog Michelangelo’s Place!
Stellina mia! buongiorno come va oggi? Ma che bella idea il kebab..io non ci penso mai ma in realtà è una buona variante per l'alimentazione.
Bravissima ma sei sempre così produttiva ;-D o è da quando ti frequento io che per l'appunto proponi tutte queste meraviglie meravigliose tutti i giorni eh? :-D smackkkk bacione grandissimo!
Silvia
Quanto mi piace la cucina araba!!! Qui trovo anche il macinato misto di angello e manzo. Magari provo con quello. Davvero una bella alternativa alla solita grigliata.
Ciao, Alex
Serena ha detto…
Visto il mio odio per la carne d'agnello, posso sostituirla con altro taglio? Chessò, maiale... ?
Mi piacciono da morire questi spiedoni! ^_^
Anonimo ha detto…
delizzzzzzzzziaaaaaaa!!!
quando torno lo provo!!!, intanto la copio!!!
a presto!
Aiuolik ha detto…
Mi sembra delizioso! La cucina araba mi piace tanto per cui questo entra tra le ricettina da provare!

Ciaooo,
Aiuolik
NADIA ha detto…
Idem come sere, non mangio l'agnello...che fare?
Credo che forse non sia nemmeno opportuno sostituirlo con il maiale...mumble...ma questi piccoli kebab mi ispirano molto, non vorrei rinunciarci...
Nadia - Alte Forchette -
Elena Bruno ha detto…
@magnolia: ciao silvietta! Diciamo che il blog ripropone la mia tavola, me per me cucina è una passione per cui variare è sempre stato un piacere!
@alex e mari: sicuramente ti troverai bene anche con il macinato misto, sono le spezie e l'uvetta a dare il tocco!
@sere: io li ho già fatti anche senza riso e con il macinato magro di vitello/manzo. Sono buonissimi!
@panettona: grazie! Ti mando un bacione!
@aiuolik: provare per credere ... Baci!
@nadia: come per sere prova pure con un altro macinato, ho collaudato anche la versione agnello free e con salsina al pomodoro!
Ok mi è venuta fame ....
Buona giornata a tutti!
Anonimo ha detto…
Plaudo alle tue ultime ricette oriental style :-) una meraviglia!! baci
Elena Bruno ha detto…
@uvetta: ma grazie! il laboratorio delle idee è sempre in azione! Ti auguro una buonissima giornata!
Sara @ Fiordifrolla ha detto…
Io l'agnello proprio non riesco a mangiarlo, pensi che se lo sostituissi con un altro tipo di carne il risultato finale cambierebbe di molto? Però qnato mi ispira questa ricetta...
Bacioni
Elena Bruno ha detto…
@camomilla: vai con il macinato di vitello, risultato assicurato! Smack
nightfairy ha detto…
Che brava..é stupendo questo kebab!
inkognita '75 ha detto…
Mi prenoto per quando preparerai il kebab tipo fast-food con tanto di salsa piccante.....
Non vedo l'ora (e non fare che non mi inviti).
luigi ha detto…
Ho aggiunto un po di "Fiamme" visto e considerato che un diavolo senza fuoco che diavolo e'? buono sto kebab,il tatziki poi e' la morte sua.......
ma quanto son belli i coltelli in ceramica, belli e cari :-)) e da un paio d'anni che me li guardo ma non o ancora il coraggio di fare questo investimento, avevo un'affila coltelli della global in ceramica e mi si e' rotto in un attimo :-(
adesso ho comprato un paio di coltelli della porsche, design particolare e materiali di prima qualita'.
Elena Bruno ha detto…
@nightfairy: grazie! Buona serata!
@incognita '75: arrotolato o panino? Slurp!
@luigi: il diavoletto con un po' di fiamme è nel suo ambiente naturale! Approvato! Buona serata!

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