Sushi & tonno
Se il banco del pesce offre code di gambero e tranci di tonno rosso si può preparare la cenetta a base di sushi. Sììììì fa di nuovo caldo! Per cui qualcosa di leggero è l'ideale! Per le dosi rimando qui.
Menù della serata:
1) con gamberetto lessato e con lamelle di tonno crudo anche se non fotografato,
2) rotolo con tonno rosso e cetrioli, e
3) il "panino" con alga, riso e tonno.
Volendo usare la terminologia tecnica ... sbirciando Wikipedia:
1) Nigirizushi (sushi modellato a mano). 握り寿司. Piccola polpettina simile al sushi pressato o arrotolato. Il nigirizushi è sorprendentemente difficile da preparare bene. Nella sua forma più semplice è un blocchetto di riso sushi con una punta di wasabi ed una fettina sottile di guarnizione avvolta sopra.
2) Makizushi (sushi arrotolato). 巻き寿司. Una polpettina cilindrica formata con l'aiuto di un tappeto di bambù detto makisu. Il Makizushi è il tipo di sushi più familiare alla maggior parte degli occidentali. Generalmente è avvolto nel nori, un foglio di alga seccato che racchiude il riso ed il ripieno:riso, pesce crudo o verdure.
3) Oshizushi (sushi pressato). 押し寿司. Un blocco formato usando una forma di legno detta oshibako. Il cuoco allinea il fondo dell'oshibako con la guarnizione, lo copre con riso sushi e preme il coperchio della forma per creare un blocco compatto e rettangolare. Il blocco viene rimosso dalla forma e tagliato in pezzi delle dimensioni di un boccone.
Non possedendo la scatoletta originale abbiamo utilizzato pellicola per alimenti e il tappetino di bambù.
Commenti
quelle pesche qua sotto mi fanno davvero gola ...
un bacio!
posso provarlo senza soia!
E lo adoro!
Buona giornata
Baci
Ps: la foto è molto bella complimenti.
Ciaooo,
Aiuolik
Grazie per la spiegazione!!!
Un bacio!
@sandra: quando è ben fatto è buonissimo anche senza salsa di soia!
@anna: anche a me piace in tutti i momenti dell'anno! Grazie e abbiam seguito i tooi suggerimenti fotografici!
@aiuolik: arriva!!!! tu spedisci spaghetti e arselle?
@lodealpomodoro: e tu vai direttamente in giappone a provarlo! A presto!
@camomilla: come ho detto a panettona si può fare una prova nella versione soft con pesce cotto. Tanto per iniziare!!!
Mi hai fatto venire una fame..se stasera esco presto dal lavoro vado nel mio ristorante giapponese preferito a farne una scorpacciata!
Nadia - Alte Forchette -
Fai queste cose e nn mi avverti?? O_O
Che meraviglia...lo adoroooooo!!!
Brava!!!
Io x ora lo compro solo da asporto nel mio locale preferito....ma mi son comprata il libro x imparare a farlo!!Hihihi...........
@imma: visto che esiste la cucina fusion perchè no! Brava imma!
@nadia:fortunata, noi qui in mezzo alle colline, di necessità virtù!
@valina: sicuramente l'hai fatto bene! A presto!
@claud: ma che gentile! Ciao!!!
@elena: lanciati non è difficile basta procedere a piccoli passi!
@val: ma grazie! Luoghi incantevoli!
@ciboulette: ecco un ingrediente indispensabile è la pazienza, bisogna ritagliarsi il tempo necessario per fare le cose con calma! Baci