B&B in Tenby
Riprendo il diario delle vacanze estive. Vi ho illustrato la colazione all'inglese del B&B ma non vi ho detto nulla della graziosa cittadina, base delle escursioni. Quest'anno meta marina ...
Tenby è una piccola cittadina di mare nel sud del Galles caratterizzata dalle abitazioni tinta pastello che contornano il piccolo porto. Le belle spiagge di sabbia sono rimaste fuori dai sentieri turistici sino all'epoca vittoriana, poi le ricche famiglie di Cardiff e Swansea iniziarono a sceglierla come meta rendendola di moda. E' ideale per famiglie: è elegante e tranquilla. Le temperature sono quelle della nostra mezza stagione (perché .... esiste ancora!?!). Comunque quest'anno è stato un agosto piuttosto freddo, per cui la nostra esperienza è un po' falsata.
Curiosità: i gallesi vanno in spiaggia con tenda e pannelli frangi vento, il tempo cambia repentinamente per cui sole, nuvoletta con pioggia, poi di nuovo sole. Sono "armati" per affrontare la gita fuori porta senza farsi dominare dagli eventi!
Diciamo che una capatina di autunno l'abbiamo avuta anche alle nostre latitudini. Questa mattina gelo, pioggia e vento. Il pomeriggio un tiepido raggio di sole, per onorarlo a cena friselle con pomodoro, uva bianca e fichi. Non è esattamente un piatto piemontese, ma con i pomodori maturi (varietà cuore di bue) assomiglia alla colazione dei contadini, che iniziavano la giornata con una pasto abbondante di pane, pomodori e uva per affrontare con la giusta energia la vendemmia.
frisella con pomodori, uva e fichi
Ingredienti per ogni frisella: 2 pomodori cuore di bue ben maturi, sale, un cucchiaio di olio evo, uva matura e fichi.
Preparazione: pelare i pomodori, ridurli a cubetti. Salare e lasciare riposare 20 minuti. Scolare la polpa e usare l'acqua del pomodoro per innumidire la frisella aiutandosi con un cucchiaio. Condire i cubetti con un cucchiaio d'olio. Disporre il pomodoro sopra la frisella. Accompagnare con uva bianca e fichi.
Commenti
cla
Un pugliese d'origine,piemontese di nascita e sai quante ne abbiamo mangiate di friselle e pomodori;-)
Però ccidentina con uva e fichi mai ;-)
Strana questa frisella....da provare!!
baci
E che dire della bellissima Tenby!
Questo tuo reportage delle vacanze mi piace sempre moltissimo!
Nadia - Alte Forchette -
Un bacio
Ch bello!!! Non vedo l'ora di ritornarci....
Hugs and kisses,
Dani
@aiuolik: accetto volentieri il gentil pensiero dalla mia trattoria preferita!
@lory: magari tu conosci qualche ricetta originale pugliese per onorare le friselle!
@manu e silvia: ricordando le coste gallesi, un bel piatto mediterraneo!
@nadia: gentilissima! Buona serata!
@the tramp: grazie mille!
@mamma3: ciao elga! Sono un buonissimo promemoria della Puglia!
@camomilla: che dici mi faccio scritturare dall'ufficio turistico?
@campo di fragole:ciao daniela! più visito la Gb più mi innamoro anche io dei suoi paesaggi!
@fairyskull: sono un pasto sano e gustoso!
@ciciuzza: finalmente! è un vero piacere leggerti, grazie della visita!