martedì 23 settembre 2008

Stella, Two Stella e the steak and ale pie

stella
Dopo tutta questa pizza mi è venuta un po' di sete ... (momento flash back, agosto 2008)
Una delle principali differenze tra un bicchiere di birra alla spina in Gran Bretagna e un bicchiere di birra alla spina in Italia (e in Francia per la verità) è che ti servono una pinta di birra e non metà birra e metà schiuma.
La schiuma non è da bere, non è un pregio ... il cappuccino è da gustare con due dita di schiuma ma sorseggiare un bicchiere di birra "scansando" la schiuma o aspettando che ritorni il livello della bevanda è un po' fastidioso ...
Sia nella prima foto, sia nella seconda (non nella stessa sera, maliziosi ... :-P), in due locali diversi di Tenby, il risultato è lo stesso. Servizio perfetto alla giusta temperatura. freschissima.
Two stella :-)
E per non farvi mancare un'idea gustosa di cucina british, steak and ale pie, caldo spezzatino alla birra e "incoronato" dalla sfoglia. Che dire ... ottimo! Vi assicuro che cercherò di replicare ...


the steak and ale pie
Good night!

16 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ok, noi non amiamo molto la birra..perrò l'idea dello spezzatino perparato in questo modo...è carina!! 'stì inglesi!!!
bacioni

kosenrufu mama ha detto...

io adoro la birra, sin da giovane, tutti i ragazzi con cui uscivo ne rimanevano un pò intimiditi... sono tornata finalmente nel tuo splendido blog, ho letto tutti gli ultimi post da me mancati e ho scoperto, come sempre, suggerimenti preziosi e idee gustose, inoltre le tue foto sono fantastiche con dei colori soffici che ispirano calma e reax. Grazie un abbraccio!!!

Aiuolik ha detto...

Una birretta me la berrei volentieri...ma non ora, semmai stasera dopo cena :-)

Ciaooo,
Aiuolik

inkognita '75 ha detto...

Due anche per me, graaaziieeee!!! (P.S. Anche oggi fa un freddo cane)

Camomilla ha detto...

Buongiorno stellina! Mi hai fatto ricordare della birra che bevevo in Inghilterra, effettivamente non c'era mai molta schiuma e soprattutto era servita ad una perfetta temperatura! Lo spezzatino mi ispira molto, spero che lo farai per vedere la ricetta!
Baci

salsadisapa ha detto...

che belle foto!
aspetto la "replica" allora ;-)

Claudia ha detto...

STELLAAAAAAA!
io adoro la birra se posso scegliere prendo la rossa, ma anche la bionda mi piace assai
***

Sere ha detto...

pizza e birra, la morte sua e l'unico modo per farmi bere una birretta! ^_^
Smack

Sere - cucinailoveyou.com

elisabetta ha detto...

Sai che anch'io sento la mancanza delle pie di carne? e questa che hai fotografato è bellissima!

a.o. ha detto...

In realtà la stella artois, che è birra belga, prevede le due dita di schiuma, mai di più.
Purtroppo, o per fortuna, non tutte le birre possono essere spillate allo stesso modo.
Vero è che, con schiuma o senza, affondare il primo sorso di birra rimane uno dei piccoli piaceri della vita!
un saluto
a.o.

p.s. appetitosa la pie...

stelladisale ha detto...

ci sono birre e birre, a me effettivamente la birra inglese piace, servita senza schiuma e a temperatura ambiente, soprattutto la bitter, ma ci sono birre come quelle tedesche che vanno assolutamente servite con molta schiuma, e se quando si versano si cerca di evitare che la schiuma si faccia, per esempio inclinando il bicchiere, poi gonfiano di più perchè la schiuma tende a formarsi nello stomaco, perlomeno questo è quello che hanno insegnato a me, baci :-)

mamma3 ha detto...

Prima quelle pizze bellissime poi la birretta fresca..mamma mia che nostalgia delle "bevute" in Inghilterra:)) Elga

Gunther K.Fuchs ha detto...

solo a vederla ci viene voglia, un saluto e un abbraccio forte

the Tramp ha detto...

Ciao, sono appena tornato da Londra, leggo il tuo blog e mi ritrovo la mia cena di ieri sera, ah ah ah.
Adoro la ale pie, ed ogni volta che vado a Londra ne mangio una e la consiglio a chi cena con me.

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@manu e silvia: spezzatino caldo e profumato e un goccio di birra, serata perfetta!
@kosenkuufu mama: grazie! mi fa molto piacere la tua visita! Cin cin
@aiuolik: carissima, due chiaccere e un bicchiere di birra pronti per un piacevolissimo sabato sera!
@inkognita '75: una BELLA differenza di temperatura! ihihihi
@camomilla: la ricetta l'ho trovata devo solo combinare la serata giusta per viziare gli ospiti!
@salsadisapa: ciao salsina! grazie troppo gentile!
@claudia: a ognuno la sua! cin cin!
@sere: anche per me pizza e birra sono un must!
@elisabetta: effettivamente questa versione con sfoglia appoggiata (così rimane leggera e non impregnata di sugo) è ottima!
@a.o.: hai ragione! due piaceri della vita, un buon piatto e una buona bevanda!
@stella di sale: grazie per le informazioni, c'è sempre da imparare! Buona notte!
@mamma3: mi sa che tra un po' organizziamo una piccola gita per rimenbrare insieme!
@gunther: invitante vero?
@the tramp: hello! fatto buon viaggio? lavoro o vacanza? Notte!

the Tramp ha detto...

Viaggi oottimo grazie, purtroppo però sono andato per lavoro e non ho potuto gustarmi la capitale inglese come si dovrebbe...Quando non posso andarci in vacanza, me la godo su www.londrasoloandata.blogspot.com, facci un salto anche tu se vuoi, e poi fammi sapere.Ciao.