Tonno rosso al sesamo
Secondo da leccarsi i baffi! La prima volta che abbiamo acquistato tonno rosso e l'abbiamo cucinato, semplicemente alla griglia, ho capito perché lo chiamano vitello di mare... Tenero e saporito, niente a che vedere con il tonno in scatola ...
Si può personalizzare la cottura: dalla semplice scottatura solo della parte esterna (la mia preferita) a una cottura normale per i diffidenti del pesce crudo!
Ingredienti per 4 persone
2 tranci di tonno rosso
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio evo per la marinatura
semi di sesamo per "impanare"
1 cucchiaio di olio evo per la cottura
Pulire il tonno eliminando l'eventuale pelle, lisca e parti scure (per ospiti speciali si può ritagliare la porzione rendendola regolare e quadrata). In una terrina miscelare olio e salsa di soia, e marinare il tonno per un paio d'ore posizionandolo in frigo. Preparare un piatto con i semi di sesamo, sgocciolare il tonno marinato e premere in modo da formare la panatura di sesamo.
Ungere leggermente d'olio in un tegame antiaderente e cuocere scottando velocemente il tonno su entrambi i lati.
Servire accompagnando con misticanza, fagiolini scottati e cubetti di pomodoro pelato e privato dei semi (... profumato d'estate sarebbe la perfezione!) . Condire con olio evo, aceto balsamico e una macinata di pepe.
Crosta croccante e profumata grazie alla tostatura del sesamo, il tonno rimane morbido e saporito. L'insalatina completa il quadro con la nota sfiziosa dell'aceto balsamico.
A tavola! Servire caldissimo.
Commenti
Ciao, a presto.
Baciotti
Buona comunque questa versione...
baci
Ti leggo spesso e mi lecco i baffi, anche se non ho mai postato un commento.
Per favore, evitate di comprare tonno rosso, almeno fino a che non si saranno "calmate le acque" :)
In genere io lo preparo semplicemente scottato lasciandone il cuore rosa, ma in questa variante mi stuzzica molto!
Nadia - Alte Forchette -
qui il tonno rosso, a dire il vero tutto il tonno :S è quasi imposibile da trovare ...
vabbè mi accontento di vedere ed immaginare il tuo piatto ;)
Passa a prenderlo :)
io pure lo voglio assaggiare ***
gnammete!
***
cla
bella ricetta ;)
un abbraccio
'spetta che ho visto un cremino al caffè qua sotto.......
tesoroooo..e che ti dico del cremino al caffè?..mi viene solo "quand'è che posso venire a cena da te? :-D eh?"
bacione straenorme con connesso abbraccio strapazzoso!
Silvia
Saporito, profumato, tenero...questo sì che si taglia con un grissino!
Michelangelo
@camomilla: é vero bisogna trovare il pescivendolo giusto! Baci
@manu e silvia: dipende dalle forniture, la panatura di sesamo comunque è adatta anche per altri pesci come il salmone ad esempio.
@spilucchina: si, in cottura i succhi trattengono i semini!
@celeste: purtroppo le mode rompono il naturale ritmo della natura ...
@nadia: se il pesce è fresco una breve cottura è l'ideale. Ciao a presto!
@sere: che invidia, il banchetto del tuo pescivendolo di fiducia (sbirciato nel video!)
@panettona: prima assaggio virtuale, poi chissà ... baci
@la cuisinière parisienne: merci!!!!
@dolcezza: la panatura di sesamo stupisce e diletta gli ospiti!
@claudia: ne preparo subito un altro!
@anna: con l'insalatina poi lo raccomando!
@mirtilla: quei bei filetti sott'olio... slurp!
@le pupille gustative: ma qui piovono premi! Grazie arrivo!
@salsadisapa: ciao salsina!!!! Giusto prima un bel piatto unico e poi coccola alla panna e caffè!
@magnolia: carissima!!! per concordare la cena, aspetta incrociamo le agende ... ma non è giusto ... quanti matrimoni organizzi!!! Baci e abbracci assortiti!
@michelangelo: le tue recensioni, sono sempre golosissime!
Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!
Ho visto tutti i tuoi precedenti post, ahime!!!anch'io lavoro,casa,bimbi,scuola,montagne di panni da stirare...una fatica.
Se mi metto al pc non combino niente.
Baci