Tè all'inglese e ricette classiche
Scones, clotted cream, strawberry jam
Originario del Regno Unito, l'appuntamento pomeridiano del tè è nato per smorzare l'appetito a metà giornata, dopo l'abbondante colazione mattutina. Il momento di massimo splendore si raggiunse in epoca edoardiana all'inizio del secolo scorso. E' diventato un vero e proprio rito anche se oggi da momento quotidiano è riservato a momenti speciali, in lussuose sale di hotel o tea shop .
Se la teiera ospita generose quantità di bevanda occorre placare la fame con gustosi e morbidi tramezzini per poi dedicarsi alla parentesi dolce della pasticceria.
Come preparare un tè all'inglese in Italia?
Il tè
Il primo essenziale elemento è la selezione di tè. Proponete almeno due o tre qualità di tè in foglia per accontentare gli ospiti. Tenete a disposizione latte e zucchero. Io ho una spiccata preferenza per l'earl grey e il suo profumo di bergamotto, da consumare macchiato di latte e senza zucchero. Ricordatevi di scaldare la teiera prima dell'infuso. Rispettate i tempi consigliati: il tè fresco è buono, se l'infusione prosegue troppo a lungo il tè diventa sgradevole, denso e amaro.
Il primo essenziale elemento è la selezione di tè. Proponete almeno due o tre qualità di tè in foglia per accontentare gli ospiti. Tenete a disposizione latte e zucchero. Io ho una spiccata preferenza per l'earl grey e il suo profumo di bergamotto, da consumare macchiato di latte e senza zucchero. Ricordatevi di scaldare la teiera prima dell'infuso. Rispettate i tempi consigliati: il tè fresco è buono, se l'infusione prosegue troppo a lungo il tè diventa sgradevole, denso e amaro.
I sandwiches
Utilizzate pane in cassetta di vostra preferenza bianco, ai cereali, integrale. Cercate una qualità di pane senza conservanti e morbida. Se ha la crosta deve essere eliminata. I tramezzini possono essere tagliati a triangolo o a strisce.
cucumber sandwich/sandwich al cetriolo: la ricetta originale prevede pane imburrato e fettine sottilissime di cetriolo con buccia, un pizzico di sale e pepe. Io preferisco spalmare formaggio fresco tipo philadelfia.
cucumber sandwich/sandwich al cetriolo: la ricetta originale prevede pane imburrato e fettine sottilissime di cetriolo con buccia, un pizzico di sale e pepe. Io preferisco spalmare formaggio fresco tipo philadelfia.
tomato sandwich/sandwich al pomodoro: si prepara con lo stesso metodo utilizzato per i cetrioli, privando i pomodori della buccia.
egg sandwich/ sandwich alle uova: amalgamare le uova sode tagliate a cubetti con un po' di maionese corretta con senape inglese in polvere (oppure senape di Digione). Facoltativo un goccio di tabasco o un pizzico di pepe. Se non piacciono le uova sode sostituirle con il tonno sgocciolato.
smoked salmon sandwich/sandwich al salmone affumicato: spalmare le fette di pane con formaggio fresco, disporre le fettine sottili di salmone, condire con un pizzico di pepe.
Si possono ottenere altre varianti con il prosciutto cotto o il formaggio se ci sono i bambini.
Gli scones
Ricetta collaudata del cavoletto: Sultana scones per circa 15 scones
farina 500g, latte 300ml, uvetta 160g, burro 110g, lievito per dolci 2 cucchiai abbondanti, zucchero 2 cucchiai, sale un cucchiaino, uovo 1
Setacciare la farina, aggiungerci il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarla nella farina finché sia completamente assorbita. Aggiungere l’uvetta e mescolare bene. Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare. Lavorare poi rapidamente l’impasto con le mani (se, com’è capitato a me, risulta troppo liquido, aggiungere un po’ di farina fino a quando non sarà più colloso). Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l’impasto a 3cm di spessore e, con un tagliapasta di 5cm, ritagliare gli scones (e ripetere l’operazione con gli avanzi di impasto). Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando 1 o 2 mm di spazio fra ognuno ma senza che si tocchino. Sbattere l’uovo e spenellare la superficie degli scones. Infornare a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati. Sfornare (a questo punto gli scones, che si sono gonfiati, si toccano), staccarli delicatamente e lasciarli intiepidire su una griglia. Servire tipiedi (più buoni! :-P) o a temperatura ambiente, con burro e marmellata.
farina 500g, latte 300ml, uvetta 160g, burro 110g, lievito per dolci 2 cucchiai abbondanti, zucchero 2 cucchiai, sale un cucchiaino, uovo 1
Setacciare la farina, aggiungerci il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarla nella farina finché sia completamente assorbita. Aggiungere l’uvetta e mescolare bene. Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare. Lavorare poi rapidamente l’impasto con le mani (se, com’è capitato a me, risulta troppo liquido, aggiungere un po’ di farina fino a quando non sarà più colloso). Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l’impasto a 3cm di spessore e, con un tagliapasta di 5cm, ritagliare gli scones (e ripetere l’operazione con gli avanzi di impasto). Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando 1 o 2 mm di spazio fra ognuno ma senza che si tocchino. Sbattere l’uovo e spenellare la superficie degli scones. Infornare a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati. Sfornare (a questo punto gli scones, che si sono gonfiati, si toccano), staccarli delicatamente e lasciarli intiepidire su una griglia. Servire tipiedi (più buoni! :-P) o a temperatura ambiente, con burro e marmellata.
Nella foto io avevo la clotted cream, ma in Italia non l'ho mai vista e l'ho sostituita creativamente con il mascarpone. Non è la stessa cosa ma con una certa approssimazione sta bene con le focaccine, il tutto completato con confettura di fragole.
I dolcetti
Per finire una selezione di torte in piccoli bocconi, pasticceria assotita, biscotti. Repertorio inglese o internazionale. L'importante è finire in dolcezza!
Sul libricino di Hellen Simpson "Un tè al Ritz" ed. Guido Tommasi Editore potete trovare qualche suggerimento.
Queste sono le mie proposte per riprodurre l'afternoon tea per riunire la famiglia, gli amici, non so se anche voi siete attratti da questa abitudine tipicamente britannica. Avete avuto occasione di provarlo in Gran Bretagna? Oppure l'avete preparato a casa? Cosa ne pensate di preparare un vostro menù e creare una raccolta delle vostre idee entro il 30 novembre?
Ecco il link fotografico, perchè sorseggiare il tè in compagnia è tutta un'altra cosa!!! :-) un bel modo per affrontare il prossimo inverno.Le regole per il Afternoon tea Award sono semplici:
1) indicare la miscela preferita di tè o caffè;
2) proporre uno o più tramezzini a piacere;
3) variazioni sul tema scones ovvero pane o facaccine dolci e confetture preferite;
4) dolcetti: pasticcini, torte, biscotti, ecc...
5) proporre un libro, una poesia, un film di cui vi piacerebbe chiaccherare o una musica per l'atmosfera.
Insomma componete a piacere il menù rispettando i vostri gusti (anche per chi ha intolleranze alimentari o per vegetariani, ecc), seguendo le vostre ispirazioni, anche solo in versione salata o solo dolce, appena mi segnalate la vostra/le vostre proposte metterò il link che rimanda al vostro blog. Se non avete un blog indicate le vostre idee nei commenti e vi ospiterò io.
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Metto sul fuoco il bollitore?
Continuate a seguire gli sviluppi dell Afternoon Tea Award. E tu hai già in mente il tuo menù? Non vediamo l'ora di sentire le tue proposte!!!
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"There is nothing quite like a cucumber sandwich and a cup of tea to revive the spirit."
Commenti
Magari ci faccio un pensiero, sicuramente proporrò un pomeriggio ad alcune persone che sapranno doverosamente apprezzare...
Ciao
Un abbraccio
Sabrina&Luca
bacioni
Personalmente ho una predilezione per i sandwiches al tonno.
See You.
Buon lunedì!
a.o.
:*
@luca e sabrina: sono curiosa ... chissà cosa proporrete ... buona giornata!
@manu e silvia: se vi va di partecipare potete proporre una bevanda alternativa!
@mandarino: bis di sandwich al tonno per mandarino!
@camomilla: così quando ti capiterà sarai documentata e apprezzerai le sfumature storiche e saprai come si realizzano le varie portate
@a.o.: :-)))) non dubitavo!
@mamma3: elga tu sei bravissima, chissà che belle idee potresti proporre!
@claudia: post lunghetto vero? mi farebbe piacere preparare una tua proposta! Smack
Lo scorso anno pubblicai qualche post a proposito del te inglese e della sua tradizione, partendo proprio dal libro di Tommasi che hai citato.
Il primo post della serie é questo (Ottobre 2007)
do you want a cup of tea?
Posso inviare anche il link alle madeleines?
Buona serata!
Ho gia` delle idee in testa :)
Un bacio
@kja: come sono contenta! e anche terribilmente curiosa ... un bacione
Senti ma a Canale sei stata per caso all'Enoteca? ;-)
The City
Grazie per l'invito.
@lory: magnifico! mi fai felice!!! Si,si è l'Enoteca ... sono golosa vero :-)))))
@stefania campanella: in poche righe mi hai immerso in un'ambientazione molto piacevole! Che dici riesci a fare un piccolo post? le premesse sono ottime, anche solo con la foto del libro. Non lo conosco, ho cercato la scheda e mi ispira la premessa "... Lo scrittore punta il dito sulla vacuità della cultura di massa. Fa dell'ironia sugli stage formativi manageriali, sugli psicoanalisti lacaniani e sugli psichiatri in genere, sull'assurdità di molti nostri comportamenti ..." grazie per la segnalazione!
@Anny: non vedo l'ora di leggere come servono il tea nel cuore di Mayfair ... vedo già le alzatine varcare la soglia della sala ... a presto!
@scribacchini: lo so che siete molto impegnati, fate come potete! baci
lo metto subito sul post delle raccolte.
ps. complimenti per il blog!
bacioniii
Ti rileggero' più tardi bene bene e..a plus, come dicono in francia.
Baci
Ciaoooo,
Aiuolik
@brii: benvenuta nel mio giardino! ti ringrazio a presto
@emilia: sono contenta che sei un'affezionata del tè delle cinque, magari avete già uno spuntino preferito da abbinare! A presto
@mariluna: vado fuori tema: con il pesto ai carciofi mi hai conquistato!!! mi piace proprio l'idea del menù per il tè chez mariluna!
@princicci: buone meditazioni accanto a una tazza di tè!
@aiuolik: hello darling! sono contentissima, aspetto con piacere le proposte della trattoria!
@the tramp: partecipa anche tu con una proposta cinematografica ad ok!
Secondo perchè tratta di cose buone.
Terzo ora trovo un post su una delle mie passioni: il tè.
Per me è un rito, lo consumo appena posso e in ufficio mi porto la mia tazza termica con acqua bollente dove immergo il filtro tra le 5 e le 6,tra una telefonata di lavoro e un fax. Curiosità: domenica ho aperto una confezione di tè identica a quelle nella foto che hai postato, l'ho comprato a londra sullo Strand ma non è un gran che.
P.s. presto scriverò un post su uno dei negozi di tè più antichi di londra.. A presto!
Le confezioni fotografate da whittard of chelsea, è uno scatto puramente estetico ispirato dalla confezione dai colori pastello ... shopping fotografico nella città di Bath! A presto
Lo sai che mi piace tutto della'Inghilterra e come faccio a non patercipare?
Kiss to you
Carla
certo che partecipo! Devo solo mettermi a riflettere: non è mica una roba da ridere. io prendo il tè maledettamente sul serio...
...bolle l'acqua?!
Un bacione
Alex
Baci
I cinque punti sono una traccia, se vi fa piacere fate tutto il menù, se l'ispirazione coinvolge solo qualche punto o una sola portata, seguite le vostre passioni!
Partecipo volentieri!
Complimenti per tutti i post.... la foto con la gallina e' proprio forte :)
Un bacio
Dani
diemnticavo, sandra ed io abitiamo a cinque minuti l'una dall'altra (a piedi) :)
Due curiosità:
- il tutto va mandato per email?
- è necessaria una fotografia o va bene anche senza?
Grazie, un caro saluto
1- va bene se preparo una miscela di tè come mi piace a me o deve essere una miscela già esistente??
2- i tramezzini, gli scones, i dolci o pasticcini, devono essere ricette tipicamente english o no?
Insomma, carta bianca??? ^____^
uhiii!!!! come sono emozionata!!! mi ha colpito dritta al cuore con questa iniziativa!!! ^_^
Baci e grazie dell'ospitalità.
baci
@carla: sono molto contenta, e non vedo l'ora di leggere le tue proposte. Smack
@claud: sììì l'acqua bolle, e aspetto le meditate scelte! :-)
@alex e mari: che bello partecipi anche tu!!! ispirati liberamente, in tutto o in parte! Baci
@salsadisapa: chissà che meraviglie meravigliose riuscirà a postare salsina!!!
@anna: che piacere! magari nella foto ci puoi mostrare un pezzo del servizio che ti piace, per il resto va dove ti porta il cuore!
@sara: tazza fumante pronta!
@campo di fragole: chissà come prendono il tè nel Devon ... sono una bimba curiosa! Mega smack
@giorgia: tu non mi vedi ma ho assunto un colore verdino ... ti prego consolami con una super ricetta!
@stefania campanella: il commento che hai lasciato con l'elenco delle idee va benissimo! Magari in questi mesi vi capita un post che ruota intorno al mondo del tè a NY o Tokyo, così curiosiamo nelle abitudini delle due città che ci mostrate da vicino!
@fiordisale: sei anche tu dei nostri!!!! super! Aspetta .... smack
@acilia: benvenuta nel mio giardino! Avendo un blog potete postare quando volete e se vi va mettere la foto Afternoon Tea Award con link al mio sito.
Mi segnalate con un commento quando publicate, così recupero subito il vostro link!
Per la foto scegli tu liberamente, se metterla o non metterla. A presto
@susina strega del tè: aspettavo una tua visita! magari insieme alla ricettina potrebbe anche apparire una teiera magica ... Hai carta immacolata: miscela personale, ricetta di qualsiasi ispirazione, come tu vuoi ... Kiss
@erika: come stai tutto bene? Magari ci mostri la tua tazza preferita! Buona serata!
@stefania campanella: grazie!
@daniela: trova la giusta ispirazione, ti aspettiamo!
@isabel: anche tu sei dei nostri! mi fa molto piacere, buone meditazioni
Tramezzini al salmone, alla trota affumicata, al cetriolo, insalata di uova, tacchino, formaggio cremoso e roast beef.
Scones salati al cheddar, alle carote, all'erba cipollina.
Scones all'uvetta serviti in tovaglioli di lino caldi, lardy cakes, panini da thé alla panna acidulata, alla banana e alle mandorle. Mini marmellate all'arancia, ai mirtilli, alla fragola, clotter cream e lemon curd.
Dessert: trancini di torta al cioccolato bianco con contorno di amaretto cherry mousse, trancini glassati di torta agli agrumi (arancia e limone), trancini di torta allo zenzero candito :-PP, trancino di torta al cioccolato e caffè, tartellette di mela e cannella, éclairs al burro e al cioccolato.
Tutti i tea foods presentati in modo egregio su alzatine, piattini separati e grandi vassoi in argento.
Tra i tanti thé serviti: Twinings rosso e nero, il blend della casa (niente di eccezionale), Earl grey, orange pekoe, vanilla scented, english afternoon, Dajeerling, Oolong Yin (fantastico) e tanti, tanti altri da veri estimatori, come Lady Gray.
Porcellane Wedgwood, posate d'argento, prezzo 30 euro qualche anno fa ma li valgono tutti.
Se potessi scegliere e ritornarci presto, sorseggiando, vorrei un bel libro di foto sui giardini inglesi o le magnifiche climbing roses e un sottofondo musicale con Celine Dion e la sua "The Colors of my love". Ciao e buona serata. Anny
@Anny: le tue descrizioni sono sempre perfette! Ti confesso che ho un deciso languorino ... mi riprendo subito immaginando di passare dall'elegante sala da tè ad un giardino rappresentato nel libro che proponi ... perfetto!
Buona serata Anny e grazie per il tuo contributo!
Ciao, buona giornata :-)
più velocemente i commenti :)
metto su il bollitore *_*
mi piace un sacco questa iniziativa che si collega amabilmente a quella di Acilia alla quale voglio assolutamente partecipare
:*
baciuzzi stellina mia bella bella
:)
@claudia: ... allora posso interrogare :-) Sì, anche io voglio partecipare a quello di Acilia
baci e abbracci assortiti!
- uno da Harrogate, nella celeberrima Betty's Tea Rooms; i cinnamom toast, con un pan brioche ottimo spalmato di ricchissimo burro mescolato con abbondanti cannella e zucchero, messo a gratinare finché tutto non è dorato; poi la fetta viene tagliata a striscioline larghe un dito e queste vengono servite calde e croccanti ancora affiancate;
- e i tramezzini con i cetrioli con un'aggiunta: i bordi vengono spalmati di burro e cosparsi di erba cipollina finemente triturata. colore e sapore valorizzati.
poi vedrò di recuperare una foto del più bel tè "inglese" che io ricordi, preso nella sala da tè dell'albergo più tradizionalista di Dublino, che oggi - disgrazia - so essere stato ristrutturato; finalmente il tè non era amaro, come si rischia in Inghilterra, ma di perfette temperatura e infusione, e tutto il resto era freschissimo e ricco, le poltrone soffici e di velluto, il pianista buffo e perfetto.
Memorie anche di un Relais e Chateuax - a quel tempo era in quella catena - sempre Irlandese, nel Connemara, sul mare; Natale, una vecchia residenza di campagna piena di camini, Cashel House, con i pasticcini natalizi, i mince pies, imbiancati con la glassa di zucchero... e poi chissà la memoria che altro potrebbe portare.
però per le infusioni preferisco Mariage...
pensaci...
@susina stega del tè: potrebbe essere una bella idea, iniziamo a raccogliere il materia e poi meditiamo l'evoluzione del progetto!
ho studiato!
:)
***
http://princiccicuochina.blogspot.com/search/label/Ricette
mi sono divertita molto!!!!!!grazie mille.... a presto claudia
@princicci: fantastico! ti aggiungo sul libro degli ospiti! grazie!!!
Mi piace....aspetta che inizio a pensarci.......
Penso che abbia ragione
Da mangiare: Kabocha manjū
http://cedimezzoilmare.blogspot.com/2008/10/kabocha-manj-manj-con-marmellata-di.html
Da bere: una buona tazza di the verde
da leggere: Lucertola di Banana Yoshimoto
@uvetta: visto che anche la bevanda è libera, proponi tu (ps. si usa anche bere champagne ...) Baci
@anna: benvenuta nel mio giardino! aggiungo subito le tue proposte!
Che bella sorpresa vedere il mio post sul tuo blog. La tua iniziativa mi pice molto.
Desidero segnalarti che sul nostro aggregatore di "Blog di cucina" a cui se vuoi puoi iscriverti gratuitamente, pubblichiamo anche raccolte di ricette ed altre iniziative in giro per il web...
Se vuoi segnalarci la tua, che mi sembra davvero valida ed originale,s crivici pure...
Ti aspettiamo allora
baci
Laura
Http://www.blogdicucina.blogspot.com/
http://pensieriepasticci.blogspot.com/2008/10/il-delle-cinque-casa-di-simo.html
Grazie mille!!!
buonissima serata!
complimenti per il tuo blog, è davvero carinissimo, arrivo da Simo e ho letto solo ora della tua iniziativa, mi piacerebbe partecipare, posso?
bacioni
dida
p.s. ti dispiace se ti linko?
Ora che rinfresca viene proprio voglia di gustarsi un bel teino a quest'ora...vedo di pensare a qualcosa di contorno!
Intanto metto il banner, grazie e complimenti ancora!
Alex
http://chezmoi72.blogspot.com/2008/10/un-t-da-twostella.html
Un abbraccio e ancora complimenti per la bella idea!
Vedi qui: http://muvara.blogspot.com/2008/10/tea-for-twostella.html.
Ciaoooooo,
Aiuolik
Cristina
Un successivo viaggio ad Istambul, dove il consumo non si limitava solamente alle "five o'clock", mi ha fatto conoscere il Chai.
Eliminato il latte, ma incremento dello zucchero.
Poi...la scoperta dell'Antica Drogheria Torielli di Genova....mi ha portata alla dipendenza.
E lo zucchero? Bandito!
Lu-T'ung scrisse:
La prima tazza mi bagna le labbra e la gola.
La seconda mi libera dalla solitudine
e la terza entra nella mia anima inaridita,
scoprendovi cinquemila volumi di splendidi ideogrammi.
La quarta tazza eccita in me un lieve sudore,che dileguandosi dai pori fa svanire la tristezza della vita.
La quinta tazza mi purifica e la sesta mi chiama nei regni dell'immortalità.
al richiamo del giardino dei ciliegi, papavero di campo risponde, con gioioso entusiasmo, con due post perché il tè è per lei tema molto caro di lunga cara memoria
1)http://papaverodicampo.blogspot.com/2008/02/oolong-t-semifermentato-di-formosa.html
2)http://papaverodicampo.blogspot.com/2008/01/piccola-cerimonia-del-th.html
grazie della gentile accoglienza!
ps: è stato come chiamare un alpino ad un raduno!!
non rispondere impossibile!
circale le associazioni, riguardo al post sull’Oolong, direi senz’altro un film di Yasujiro Ozu, che so? Tardo Autunno o Tarda Primavera o Fiori d’equinozio. Nei suoi film è vero gira molto sake ma un tè oolong è perfetto, a mio gusto, con la pacatezza e la malinconia di un film di Ozu!
Riguardo al post la piccola cerimonia del tè, rimanderei al libro di Alejandro Jodorowsky che tra l'altro si intravede nelle foto. E' "La via dei Tarocchi" del 2005 per Feltrinelli. Il legame al tè è nel flusso dei pensieri che tra il divinatorio lo psicoanalitico ed il poetico s’intrufola superlativamente nell’exploit sensoriale di quel sorso di tè!
è sufficiente?
un gentile saluto!
una gentilezza però ti chiedo
non mettere consiglio di papavero, scusa è che non mi piace il termine!
direi contributo,
grazie se vorrai apportare la modifica!
Questo è il mio secondo post.
Anch'io per il rotto della cuffia.
Bacioni
http://annasoloanna.blogspot.com/2008/10/budino-al-matcha.html
eccolo:
http://papaverodicampo.blogspot.com/2008/10/cerimonia-estetica-del-t-dettagli-di.html
è un tema e una pratica troppo avvincente, soprattutto per chi come me è sempre stata sulla sponda d'elezione del tè, ma come me ne vedo tanti!
grazie allora se mi inserirai ancora!
Baci
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/05/mostachon-de-fresas-frutillas.html
Muchas gracias!
http://zuccheroandcannella.blogspot.com/2008/11/preparativi-per-il-th-delle-cinque.html
Sarà un piacere preparare un the per gli amici.
Buo pomeriggio, Matteo.
Siccome temo non mi riesca di partecipare alla raccolta prima che tutti i pasticcini siano secchi...ti invio una piccolisima filastrocca inglese, quasi uno scioglilingua a dir vero :
"A host of hives, a swarm of bees
bring sticky honey for your teas".
Un bacio. Kat
simona
il link http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2008/11/afternoon-tea-da-astro.html
bacio!
ciao
avevo scordato il link
http://cinnamomoepeperoncino.blogspot.com/2008/11/il-mio-t-delle-cinque.html
simona
http://panemieleblog.blogspot.com/2008/11/
il-mio-afternoon-tea.html
Elga
http://www.montag.it/comida/archives/004096.html
ciao
elena-comida
spero che anche in extremis, accetti il mio post per l'Afternoon tea Award, i tengo tantissimo, questo è il link
http://gliamorididida.blogspot.com/2008/11/afternoon-tea-for-two-for-cherrys.html
un abbraccione
dida
vedo che hai visto e pubblicato il mio post!
Ma grazie! Hai proposto un bellissimo e inrteressante post sul tè :D
Il link lo metto lo stesso :)
http://lettoemangiato.blogspot.com/2008/11/e-lora-del-t_8651.html
A presto
Carla
L'ora del tè
:-))) più siamo è meglio è! Questa mattina avevo proprio voglia di scones alle mele ... eccoli materializzati, sei la fatina dei desideri! Ottimo post, frizzante il giusto per iniziare bene la giornata, ti ringrazio e ti aggiungo al più presto alla lista degli ospiti
ecco il link:
http://lafrenk.blogspot.com/2008/11/afternoon-tea-award.html
baci :-))))
:*
lov
Cla