Ceviche di salmone al lime e zenzero
Il Ceviche é un piatto tradizionale peruviano. Si può fare in diversi modi utilizzando qualità differenti di pesce e molluschi. Essendo privo di grassi aggiunti è digeribile e leggero, da dieta ipocalorica.
Oggi vi descrivo la ricetta che prevede l'impiego del filetto di salmone. Inutile precisare che il pesce deve essere freschissimo altrimenti é meglio astenersi.
Ingredienti
600 gr di salmone senza pelle
succo di 4 lime e 1 limone
una falda di peperone rosso
un peperoncino (se piace)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
4 cm di zenzero tritato
un pizzico di cumino
fleur de sel e pepe nero
Pulire il salmone togliendo tutte le parti grigie, le lische e le parti troppo grasse. Deve risultare come quello preparato per il sashimi. Tagliare la polpa di salmone a cubetti piccoli e mettere in una terrina (assolutamente non di metallo). Versare il succo dei lime e del limone, il succo di zenzero (strizzare lo zenzero in un colino) aggiungere il peperone tagliato a cubetti, il prezzemolo, i semi di cumino schiacciati nel mortaio, e condire con sale e pepe ( e peperoncino a piacere).
Per quanto riguarda l'aglio fate come preferite: io lascio lo spicchio intero e lo tolgo dopo la marinatura, ma se a voi piace, tritatelo e unitelo alla preparazione.
Per quanto riguarda l'aglio fate come preferite: io lascio lo spicchio intero e lo tolgo dopo la marinatura, ma se a voi piace, tritatelo e unitelo alla preparazione.
Mescolare accuratamente e delicatamente: lasciare riposare in frigo in un contenitore coperto. La ricetta prevedeva una marinatura di 4 ore, ma vi assicuro che dopo 24 ore é molto più saporito (magari mescolando due o tre volte gli ingredienti).
Se i commensali non sono abituati al pesce marinato, mettete a disposizione anche dell'olio extravergine per la correzione nel piatto. Ma é squisito al naturale, anche solo condito con gli agrumi.
Commenti
Mi è venuta voglia di preparare una cena a base di pesce...
vediamo se riesco a fare anche questo piatto.
Ciao e buona giornata.
I will be back! :-)
Solange
Poi io adoro il salmone!
Brava twostella e buon we!
Nadia - Alte Forchette -
:-PPP
buon week end
@Ciboulette: non é un piatto della nostra tradizione, ma ha qualche cosa di dieta mediterranea! Prova e poi dimmi. Buona giornata!
@ominosalato: buongiorno, mio specialista del sale!!! Merci!
@salsadisapa: ciao salsina! sì è proprio la forza di questo piatto, veloce nella preparazione e freschissimo, di tutto piacere!
@Solange:Welcome to my garden of cherry trees. Thank you! Even your blog is very beautiful! See you soon!
@nadia: grazie! tutto merito di una ricetta trovata su Vanity Fair! Buon WE!!!!
@sandra: come il tuo gaspacho adatto all'estate! Buon WE!!!!
Bellissima questa ricetta..ma come fai a essere così brava :-D
ti mando un abbraccio fortissimo tesoro e spero che il tuo sabato sia rilassante e bello..il mio sempre di lavoro!
:-D
Bacione
Silvia
@melina: buon fine settimana e buone ispirazioni!
bella ricetta moolto originale :-)
Ciao luigi
Ti va di rispondere pubblicamente a "qualche" domanda?
Decidi tu!
Ciao
@Gunther K.Fuchs: anche amiamo cucinare il salmone! Buona settimana!
@lenny: ok accetto il terzo grado! Buona settimana!
Loro la fanno di salmone e tonno....umhhhh buona!!!
Molto carino tutto qui....
tornerò a prendere qualche spunto, se nn ti dispiace! :O)
Ciaociao
Elena