Sfogline con origano
Avete presente i ravioli di magro? Questi sono ancora più magri, oserei dire magrissimi, talmente essenziali da diventare quasi una trasfigurazione della pasta ripiena.Più che una ricetta è un'idea!
Si tratta di sovrapporre due fogli di pasta fresca posizionando accuratamente le foglie di origano. Unite le due sfoglie, si passa nuovamente un mattarello per assottigliare la pasta. Si può inumidire la fogliolina di origano con l'acqua per facilitare l'operazione. Si utilizza il taglia pasta per ricavare dei dischi a fiore.
Si tratta di sovrapporre due fogli di pasta fresca posizionando accuratamente le foglie di origano. Unite le due sfoglie, si passa nuovamente un mattarello per assottigliare la pasta. Si può inumidire la fogliolina di origano con l'acqua per facilitare l'operazione. Si utilizza il taglia pasta per ricavare dei dischi a fiore.
Si cuociono in acqua salata, e si condiscono con olio extravergine a crudo, grana grattugiato fresco e un pizzico di peperoncino a piacere (o pepe nero).
Guarnire con foglie di basilico, timo e maggiorana fritte. Io avevo anche a disposizione i fiorellini delle erbe aromatiche per cui si riesce a comporre un bel quadro dai colori verde brillante al rosa-lilla.
Commenti
In questa stagione e con questo caldo sono sicura siano un portento!
Grazie x l'ideuzza.
Smackkkkkkkkkkkkk
In questo modo si possono fare un casso di verianti in base al gusto di ogniuno! Brava!
Nadia - Alte Forchette -
buon' weekend!!
Solange
baci
Ciaoo,
Aiuolik
Che idea!
@nadia: penso proprio che si possano usare tutte le le erbe fresche preferite!
@solange: ciao! io mi delizio gli occhi con le tue eleganti idee!
@lepupillegustative: grazie! come margherite alle erbe!
@aiuolik: si è proprio buona!
@claud: mi piace la tua definizione!
Baci e buona serata a tutti!!!!!!
Bacioni
Daniela
Smack