Flan di spinaci
Non mi sono dimenticata della cucina tradizionale piemontese! Andiamo sui fondamentali. Iniziamo con una bella cassetta colma di spinaci teneri, dopo averli puliti e lavati, si fanno cuocere (senz'acqua). Appena cotti si scolano e si strizzano. Calcoliamone una porzione di quattro palline. Si ripassano in padella con una noce di burro e un pizzico di sale marino.
Mettere nel bicchiere del mixer gli spinaci con 4-5 cucchiai di besciamella, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano e il pepe macinato e/o noce moscata, alla fine (senza usare troppo le lame) amalgamare 4 uova.
Versare il composto in uno stampo rettangolare (per facilitare l'operazione io uso la carta forno).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
E una ricetta semplice, che non richiede eccessive pesature. Ogni tanto sostituisco la besciamella con la ricotta piemontese (250 gr). Io adoro le fettine di flan con una bella insalata mista e diventa un ottimo piatto unico e vegetariano per giunta!
Ed ora li vogliamo ... nudi!
Se volete rivestirli, con un "golfino", nella stagione autunnale, invernale, potete abbinare una fonduta di vera fontina!
Commenti
Grazie per il flan chiaramente che è una delizia, ma sopratutto grazie di esistere tesoro mio che mi importa anche di più!
Bacione..attenta..arriva..smack!
Silvia
Che belli,ti sono venuti benissimo!
Brava,bravissima!
Un bacio
Slurp!
Copio e incollo.
P.S. sono ancora incollata dopo il tuo bacione, attenta ... arriva il rovescio! Smack!
@parolediburro: che carina, nonostante la febbre sei passata a trovarmi!
@cibolette: mi sa che come contorno per il rombo potrebbero starci proprio bene(un po' alla francese!)
@spilucchina: io di spinaci, tu di carote, mi sa che potrebbero anche stare bene insieme!
@erika: benvenuta nel mio giardino! Ti ringrazio e adesso vengo a leggerti un po'!
@uvetta: io non riesco a fare a meno della verdura! e scambiare nuove ricette rompe la monotonia! Buona giornata!
mmm che fame!
Nadia - Alte Forchette -
@panettona: meglio essere preparati ... e cremosi!
Besos,
Daniela
Davvero invitanti e mordbidosi questi flan di spinaci... :) continuando il periodo con poca carne nel piatto, direi che sono un bella alternativa vegetariana.. :)
buon week end
Buon WE!