Tofu marinato
In origine era la feta, ovvero il primo esperimento di marinatura é stato fatto con la feta e i risultati sono stati eccellenti.
In Piemonte si usa mettere la tuma sott'olio (buonissima) oppure aromatizzare usando fettine di tartufo (ottimo) e purtroppo anche con olio tartufato (che non sopporto assolutamente, come tutti gli aromi artificiali!).
Ma volendo assaggiare anche il tofu, donando un po' di brio, ho pensato di utilizzare lo stesso metodo. Ho preparato i barattoli e ho lasciato in fusione in frigo per un giorno. E' una preparazione da consumare come stuzzichino per l'aperitivo o per aggiungere e condire insalate miste.
In un barattolo ho messo: cubetti di tofu, olio extra, sale, pepe, timo, menta e scorzette di limone.
Nell'altro: cubetti di tofu, olio extra, sale, peperoncino, origano e basilico e scorzette di limone.
Profumatissimi con le erbe aromatiche che in questo periodo dell'anno crescono in abbondanza!
Commenti
Bella la ricetta ma bella sei tu cuore mio..che fai? come stai? :-D
ti mando un bacio grande ma grande ma grande ...:-D che ti butto per terra..:-) attenta!
Silvia
He he he...
Un bacione!
Baci e abbracci assortiti!!!!!!!
@spilucchina: allora la tuma é una cosa, il tofu é un'altra ... senza ombra di dubbio, ma noi food blogger amiamo scoprire nuove frontiere ... Baci!
@franci: io direi dalla mia esperienza che una settimana in frigo resistono. Io non ne ho fatto molto, l'ho usato per le insalate e l'olio aromatizzato é servito per cucinare altre verdure.
Il tofu comunque é bagnato(come anche la feta), la tuma stagionata essendo asciutta dura molto di più. A presto!
Anch'io faccio spesso il formaggio sott'olio, specie le tome di montagna che acquisto in quantità e poi conservo così!
Il tofu non mi piace molto ma la feta l'adoro! Proverò sicuramente!
Ciau,
Nadia - Alte Forchette -
Buona serata!
Il tofu io di solito lo marino solo con il miso... ma questi che hai postato sono davvero interessanti e più adatti al caldo!
Grazie!