mercoledì 4 giugno 2008

Tofu marinato

In origine era la feta, ovvero il primo esperimento di marinatura é stato fatto con la feta e i risultati sono stati eccellenti.
In Piemonte si usa mettere la tuma sott'olio (buonissima) oppure aromatizzare usando fettine di tartufo (ottimo) e purtroppo anche con olio tartufato (che non sopporto assolutamente, come tutti gli aromi artificiali!).
Ma volendo assaggiare anche il tofu, donando un po' di brio, ho pensato di utilizzare lo stesso metodo. Ho preparato i barattoli e ho lasciato in fusione in frigo per un giorno. E' una preparazione da consumare come stuzzichino per l'aperitivo o per aggiungere e condire insalate miste.
In un barattolo ho messo: cubetti di tofu, olio extra, sale, pepe, timo, menta e scorzette di limone.
Nell'altro: cubetti di tofu, olio extra, sale, peperoncino, origano e basilico e scorzette di limone.
Profumatissimi con le erbe aromatiche che in questo periodo dell'anno crescono in abbondanza!

12 commenti:

Magnolia Wedding Planner ha detto...

Stellina mia tesoro luce mia! :-D mi manchi quando non ti sento
Bella la ricetta ma bella sei tu cuore mio..che fai? come stai? :-D
ti mando un bacio grande ma grande ma grande ...:-D che ti butto per terra..:-) attenta!
Silvia

Spilucchina ha detto...

Che idea carina! Ma non vorrai mica paragonare la tuma con il tofu, spero...?????
He he he...
Un bacione!

Franci [dolce casa] ha detto...

Mi stuzzica! Ma poi per quanto tempo si conservano? Ciao

twostella ha detto...

Oh silvia, mia preziosa silvia! Tutto bene, super lavoro, ma tutto ok! Spero che anche tu sia in forma!
Baci e abbracci assortiti!!!!!!!
@spilucchina: allora la tuma é una cosa, il tofu é un'altra ... senza ombra di dubbio, ma noi food blogger amiamo scoprire nuove frontiere ... Baci!
@franci: io direi dalla mia esperienza che una settimana in frigo resistono. Io non ne ho fatto molto, l'ho usato per le insalate e l'olio aromatizzato é servito per cucinare altre verdure.
Il tofu comunque é bagnato(come anche la feta), la tuma stagionata essendo asciutta dura molto di più. A presto!

NADIA ha detto...

Che belli!
Anch'io faccio spesso il formaggio sott'olio, specie le tome di montagna che acquisto in quantità e poi conservo così!
Il tofu non mi piace molto ma la feta l'adoro! Proverò sicuramente!
Ciau,
Nadia - Alte Forchette -

twostella ha detto...

@nadia: sicuramente feta e tuma sono più gustose, e il profumo della scorza di limone poi, dà una marcia in più!
Buona serata!

Mariluna ha detto...

Provero' a fare questa marinatura..il tofu é di casa...sempre a disposizione...grazie e buon fine settimana

twostella ha detto...

@Mariluna: si é pratico e fizioso, magari ti viene in mente qualche altra variante!

salsadisapa ha detto...

che bella idea! non ho mai amato particolarmente il tofu perché poco saporito, ma certo che fatto così dev'essere squisito!

twostella ha detto...

@salsadisapa: beccata! La marinatura serve proprio per dare un po' di personalità ad un alimento sano!

Claud ha detto...

Sì, lo so... arriverò a rompere le scatle (metto un commento in ogni post!!) ma sei una scoperta entusiasmante!!
Il tofu io di solito lo marino solo con il miso... ma questi che hai postato sono davvero interessanti e più adatti al caldo!
Grazie!

twostella ha detto...

@Claud: ma figurati è un vero piacere! Così sentendo anche i vostri pareri mi diverto ancora di più a cucinare e ad inventare!

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