Insalata di seppioline con fagioli kidney rossi e germogli di lino

Un piatto unico adatto all'estate, leggerissimo e digeribile. L'unico passaggio di cottura riguarda le seppioline che devono essere lessate (in acqua salata, con una foglia di alloro, un pezzetto di cipolla e di carota) e ridotte striscioline. Si può preparare alla sera e a pranzo aggiungere i germogli e voilà ...
Ingredienti
500 gr di seppioline
1 confezione di
fagioli kidney rossi
un pomodoro fresco a cubetti
basilico tritato
germogli di lino
pinoli
sale pepe
olio extravergine
Comporre l'insalata e servire con uno spicchio di limone a piacere.

Per quanto riguarda la preparazione dei germogli di semi di lino curiosate sul sito di Un tocco di zenzero (che ha dato tutte le informazioni per poterli fare in casa). Se non avete tempo di prepararli, prevarranno le note dolci delle seppie e dei fagioli, infatti i germogli hanno una nota amarognola che ben si sposa con gli altri ingredienti.
Potete sostituire con un lettino di sarset (valeriana).

Commenti

Serena ha detto…
Stanno tornando di moda i germogli... mi sa che prima o poi, tempo permettendo mi metterò all'opera!!!
Ottima insalata.. smack
Tesoro che buono!!
:-D talmente brava che meriti un premio..vieni a ritirarlo?
bacio
Silvia
Elena Bruno ha detto…
@sere: danno soddisfazione, perchè vedi sprigionare la forza della vita da un piccolo semino!
@magnolia: Dunque sarai anche stata investita da un'onda ma non sei neanche un po'stropicciata ... sei sempre la più splendente del firmamento (lasciatelo dire da una comune stellina ...) ugualmente frizzante e deliziosa! mia cara accetto il premio e tue carinissime parole e ti stracarico di baci e abbracci!
P.s. questi sì che sono potenti, più della tua onda!!!
p.s.2 che meravigliose idee proponi tutte le volte!
Buona notte
MilenaSt ha detto…
E' una proposta molto interessante, anticalura per chi cucina e fresca per chi la consuma: un modo per magiare con gusto e sostanza, contrastando la canicola di questi giorni che ci sta sfiancando
Buona giornata
Hmmm che buona. Mai messo le seppioline in insalata (a parte quella classica di mare). Bel piatto estivo. E molto salutare. Complienti.
Ciao, Alex
NADIA ha detto…
Con questo caldo è proprio l'ideale, e l'uso dei germogli mi stuzzica molto!
Brava,
Nadia - Alte Forchette -
Elena Bruno ha detto…
@lenny: giustissimo! Ti auguro un buon fine settimana!
@alex e mari: grazie Alex! Detto da te mi fa ancora più piacere... sei un mito! W la google map dei foodblogger!
@nadia: pranzo veloce e vitaminico! Buon WE!
Anonimo ha detto…
necessita di verificare:)

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