Insalata di seppioline con fagioli kidney rossi e germogli di lino
Un piatto unico adatto all'estate, leggerissimo e digeribile. L'unico passaggio di cottura riguarda le seppioline che devono essere lessate (in acqua salata, con una foglia di alloro, un pezzetto di cipolla e di carota) e ridotte striscioline. Si può preparare alla sera e a pranzo aggiungere i germogli e voilà ...
Ingredienti500 gr di seppioline
1 confezione di fagioli kidney rossi
un pomodoro fresco a cubetti
basilico tritato
germogli di lino
pinoli
sale pepe
olio extravergine
Comporre l'insalata e servire con uno spicchio di limone a piacere.
Per quanto riguarda la preparazione dei germogli di semi di lino curiosate sul sito di Un tocco di zenzero (che ha dato tutte le informazioni per poterli fare in casa). Se non avete tempo di prepararli, prevarranno le note dolci delle seppie e dei fagioli, infatti i germogli hanno una nota amarognola che ben si sposa con gli altri ingredienti.
Potete sostituire con un lettino di sarset (valeriana).
Commenti
Ottima insalata.. smack
:-D talmente brava che meriti un premio..vieni a ritirarlo?
bacio
Silvia
@magnolia: Dunque sarai anche stata investita da un'onda ma non sei neanche un po'stropicciata ... sei sempre la più splendente del firmamento (lasciatelo dire da una comune stellina ...) ugualmente frizzante e deliziosa! mia cara accetto il premio e tue carinissime parole e ti stracarico di baci e abbracci!
P.s. questi sì che sono potenti, più della tua onda!!!
p.s.2 che meravigliose idee proponi tutte le volte!
Buona notte
Buona giornata
Ciao, Alex
Brava,
Nadia - Alte Forchette -
@alex e mari: grazie Alex! Detto da te mi fa ancora più piacere... sei un mito! W la google map dei foodblogger!
@nadia: pranzo veloce e vitaminico! Buon WE!