Tarte aux fraises
Chissà come mai nell'ultimo periodo non vedo l'ora di accendere il forno? Sarà per l'umidità, l'aria fredda, la nebbiolina fuori la finestra, ma no che pensate ... avevo voglia di fragole!!!
E poi periodo di compleanni familiari per cui una bella crostata di pate sablée, impreziosita dalla confettura di fragole (meglio se home made), e i fragoloni tagliati a quarti alla rinfusa, scapigliati con una nevicata di zucchero vanigliato (la ricetta la trovate qui sul cavoletto).
L'alternativa é il misto di frutti di bosco altrettanto goloso, ma occorre aspettare ancora un po' per avere frutta di stagione. Giusto che siamo in zona coccole mettiamoci anche una cucchiaiata di gelato fior di latte!
Le tartellette aux fraises, tartelette aux framboises, sono la mia colazione-brunch preferita quando sono in vacanza in Francia, entrare in panetteria con la fragranza dei pani appena sfornati. Mi riportano ai campi di lavanda della provenza, alle distese dei campi di grano verso il nord. Ok, forse avevo voglia di fragole ma anche una voglia latente di vacanze!
Le tartellette aux fraises, tartelette aux framboises, sono la mia colazione-brunch preferita quando sono in vacanza in Francia, entrare in panetteria con la fragranza dei pani appena sfornati. Mi riportano ai campi di lavanda della provenza, alle distese dei campi di grano verso il nord. Ok, forse avevo voglia di fragole ma anche una voglia latente di vacanze!
Commenti
bacione
Silvia
p.s. la torta è magnifica ma come fai a essere così brava? :-P
Mi sono innamorata anche del tofu qui sotto,è splendido!
Buon we!
@kosenrufu mama: ma come sei carina! Ti ringrazio, e ti auguro un buonissimo WE!
@magnolia: oh silvia, che piacere! Nelle ultime due settimane i ritagli di tempo per me si sono assottigliati ... ma mi rende felice ogni tuo solare messaggio!!!
Baci e buon fine settimana con chi ti é caro!!!! La mia sposina romantica ....
@alex: benvenuta nel mio giardino!!! Sono felicissima che sei passata di qui, ti offro una fetta di torta virtuale! Grazie per i complimenti! A presto e buon WE!!!!
@Mariluna: si la Francia é una tappa consueta nelle mie vacanze, poco a poco la sto scoprendo tutta, e mi piace sempre ad ogni latitudine! Che bello viaggiare!
Ottima anche la tarte aux sucre! Baci!
@parole di burro: ma come stai? Io sono già venuta a spiluccare le tue zucchine tonde ripiene! Che bontà!!! Buon WE!
e soprattutto, mi piacerebbe proprio preparare il flan di spinaci di qualche post fa...Non amo la carne...a parte qualche rara eccezione...e quella ricetta fa proprio al mio caso!
grazie per le belle parole...
:)
ciao
@aguamala: che piacere! Sono contenta che sei passata a trovarmi!!!!
Buona serata!
Buone le fragoleeeeeeeee
buon week anche a te cara!
@FairySkull: ma grazie Lisa buon fine settimana!
@Melina2811: ideale per la domenica c'é un po' più di tempo e si riesce a fare tutto con calma!
Le tue ricette sono fantastiche
Ciao