Tegame di piselli e prosciutto con uova

Per la rubrica cucina della mamma, un altro inno alla semplicità adatto per una cenetta al volo. Le quantità degli ingredienti non sono tassative. Regolatevi a occhio.
Ingredienti:
uova
piselli
prosciutto cotto a cubetti
cipollotto fresco
basilico e prezzemolo
olio extravergine
vino bianco
sale e pepe nero

Stufare il cipollotto tritato in poco olio, con il battuto di prezzemolo e basilico. Unire i cubetti di prosciutto cotto. Rosolare e sfumare con un po' di vino bianco.
Unire i piselli, un mestolo di brodo per continuare la cottura. Regolare di sale e pepe nero.
Da parte preparare le uova sode: con una cottura di 7 minuti il rosso rimane morbido (io lo trovo più gradevole).
Sgusciare le uova, tagliare a metà e appoggiarle nel tegame di piselli. Servire caldo.
A proposito di semplicità gustatevi questo post, che mi é piaciuto molto. La parola a Gunther.

Commenti

Günther ha detto…
beh ma è molto gustoso, w la semplicità di questa ricetta
Elena Bruno ha detto…
@gunther: piatto veloce e di soddisfazione! Buona settimana!
GlitterVictim ha detto…
Piatto semplice e delizioso. Buona pappa a tutti.
Serena ha detto…
Bell'idea! Un piatto che piace moltissimo anche a me!
Elena Bruno ha detto…
@GlitterVictim: grazie e buona serata!
@sere: che dici va bene per la tua dieta a zona? Buona settimana!
elisabetta ha detto…
Confesso: prosciutto e piselli sono due sapori che mi piace combinare, quando capita, ma non ho mai cucinato i classici piselli con il prosciutto a cubetti, hai visto mai che grazie a te rimedio?
Anonimo ha detto…
che buono il sapore della semplicità...mia mamma li preparava spesso...gnam gnam...
peccato ci sia un pò troppo caldo per le uova. oggi l'aria è infuocata...non si può uscire...
piatto semplice e fresco..insalata di pomodoro, fagiolini, tonno capperi e patate!
ciao!
buonissima anche questa terrina !!!
Stellina mia ! ma lo sai che ho fatto qualcosa di questo tipo anche io ieri sera? :-) certo il tuo ha un aspetto molto più appetitoso però!
bravissima
Elena Bruno ha detto…
@elisabetta: in effetti l'accoppiata è usata per ripieni di torte salate e sughi, ma é anche un ottimo contorno rinforzato!
@aguamala: questi sono gli effetti della penisola lunga, qui nebbie, freddo e mal di gola e da te sole rovente! Comunque la tua insalatina é decisamente approvata!!!
@fairyskull: merci!
@magnolia: my dear! sei sempre troppo buona con me ... piattini caldi per questo strampalato giugno!
Anonimo ha detto…
un piatto semplice e buono, direi rassicurante perhcè fa subito "aria di casa".
Michelangelo
Anonimo ha detto…
Peccato che io sia vegetariana! Pero grazie a te ho appena scoperto il blog di Sere e ho visto un risotto e asparagi che devo assolutamente provare!!!
Elena Bruno ha detto…
@michelangelo: hai dato proprio la definizione giusta!
@aline: sono contenta! Sere è proprio in gamba ed é super simpatica!!!! W il risotto agli asparagi!
Monique ha detto…
che bella foto!! anche se io l'uovo con quel tuorlo semi-cotto non riesco proprio a mangiarlo sigh!
Elena Bruno ha detto…
@monique: merci! l'uovo ha tante cotture ognuno sceglie quella che preferisce!

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