lunedì 16 giugno 2008

Tegame di piselli e prosciutto con uova

Per la rubrica cucina della mamma, un altro inno alla semplicità adatto per una cenetta al volo. Le quantità degli ingredienti non sono tassative. Regolatevi a occhio.
Ingredienti:
uova
piselli
prosciutto cotto a cubetti
cipollotto fresco
basilico e prezzemolo
olio extravergine
vino bianco
sale e pepe nero

Stufare il cipollotto tritato in poco olio, con il battuto di prezzemolo e basilico. Unire i cubetti di prosciutto cotto. Rosolare e sfumare con un po' di vino bianco.
Unire i piselli, un mestolo di brodo per continuare la cottura. Regolare di sale e pepe nero.
Da parte preparare le uova sode: con una cottura di 7 minuti il rosso rimane morbido (io lo trovo più gradevole).
Sgusciare le uova, tagliare a metà e appoggiarle nel tegame di piselli. Servire caldo.
A proposito di semplicità gustatevi questo post, che mi é piaciuto molto. La parola a Gunther.

15 commenti:

Gunther K.Fuchs ha detto...

beh ma è molto gustoso, w la semplicità di questa ricetta

twostella ha detto...

@gunther: piatto veloce e di soddisfazione! Buona settimana!

GlitterVictim ha detto...

Piatto semplice e delizioso. Buona pappa a tutti.

Sere ha detto...

Bell'idea! Un piatto che piace moltissimo anche a me!

twostella ha detto...

@GlitterVictim: grazie e buona serata!
@sere: che dici va bene per la tua dieta a zona? Buona settimana!

elisabetta ha detto...

Confesso: prosciutto e piselli sono due sapori che mi piace combinare, quando capita, ma non ho mai cucinato i classici piselli con il prosciutto a cubetti, hai visto mai che grazie a te rimedio?

aguamala ha detto...

che buono il sapore della semplicità...mia mamma li preparava spesso...gnam gnam...
peccato ci sia un pò troppo caldo per le uova. oggi l'aria è infuocata...non si può uscire...
piatto semplice e fresco..insalata di pomodoro, fagiolini, tonno capperi e patate!
ciao!

FairySkull ha detto...

buonissima anche questa terrina !!!

Magnolia Wedding Planner ha detto...

Stellina mia ! ma lo sai che ho fatto qualcosa di questo tipo anche io ieri sera? :-) certo il tuo ha un aspetto molto più appetitoso però!
bravissima

twostella ha detto...

@elisabetta: in effetti l'accoppiata è usata per ripieni di torte salate e sughi, ma é anche un ottimo contorno rinforzato!
@aguamala: questi sono gli effetti della penisola lunga, qui nebbie, freddo e mal di gola e da te sole rovente! Comunque la tua insalatina é decisamente approvata!!!
@fairyskull: merci!
@magnolia: my dear! sei sempre troppo buona con me ... piattini caldi per questo strampalato giugno!

Michelangelo ha detto...

un piatto semplice e buono, direi rassicurante perhcè fa subito "aria di casa".
Michelangelo

Aline ha detto...

Peccato che io sia vegetariana! Pero grazie a te ho appena scoperto il blog di Sere e ho visto un risotto e asparagi che devo assolutamente provare!!!

twostella ha detto...

@michelangelo: hai dato proprio la definizione giusta!
@aline: sono contenta! Sere è proprio in gamba ed é super simpatica!!!! W il risotto agli asparagi!

Monique ha detto...

che bella foto!! anche se io l'uovo con quel tuorlo semi-cotto non riesco proprio a mangiarlo sigh!

twostella ha detto...

@monique: merci! l'uovo ha tante cotture ognuno sceglie quella che preferisce!

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