Tegame di piselli e prosciutto con uova
Per la rubrica cucina della mamma, un altro inno alla semplicità adatto per una cenetta al volo. Le quantità degli ingredienti non sono tassative. Regolatevi a occhio.
Ingredienti:
uova
piselli
prosciutto cotto a cubetti
cipollotto fresco
basilico e prezzemolo
olio extravergine
vino bianco
sale e pepe nero
Stufare il cipollotto tritato in poco olio, con il battuto di prezzemolo e basilico. Unire i cubetti di prosciutto cotto. Rosolare e sfumare con un po' di vino bianco.
Unire i piselli, un mestolo di brodo per continuare la cottura. Regolare di sale e pepe nero.
Da parte preparare le uova sode: con una cottura di 7 minuti il rosso rimane morbido (io lo trovo più gradevole).
Sgusciare le uova, tagliare a metà e appoggiarle nel tegame di piselli. Servire caldo.
A proposito di semplicità gustatevi questo post, che mi é piaciuto molto. La parola a Gunther.
Commenti
@sere: che dici va bene per la tua dieta a zona? Buona settimana!
peccato ci sia un pò troppo caldo per le uova. oggi l'aria è infuocata...non si può uscire...
piatto semplice e fresco..insalata di pomodoro, fagiolini, tonno capperi e patate!
ciao!
bravissima
@aguamala: questi sono gli effetti della penisola lunga, qui nebbie, freddo e mal di gola e da te sole rovente! Comunque la tua insalatina é decisamente approvata!!!
@fairyskull: merci!
@magnolia: my dear! sei sempre troppo buona con me ... piattini caldi per questo strampalato giugno!
Michelangelo
@aline: sono contenta! Sere è proprio in gamba ed é super simpatica!!!! W il risotto agli asparagi!