sabato 28 giugno 2008

Aperitivo! Foglie di salvia & stuzzichini al formaggio


Con un bel bottino di erbe aromatiche fresche, come già utilizzate ieri, occorre valorizzare anche le foglie di salvia. In pochi passaggi si realizzano le milanesine con le foglioline più belle. Io le infarino, le passo nell'uovo sbattuto leggermente salato, e poi nel pangrattato finissimo. Pressando bene e facendo friggere in olio profondo, ben caldo, si gonfiano come cialdine. Stesso procedimento si può utilizzare per le foglie di borragine.

Per completare:

scaglie di pecorino sardo,

fettine di tuma con pepe nero,

tartine con caprino olive verdi e timo,

tartine con philadelphia, granella di nocciole tostata e pepe rosso.

Per le tartine ho utilizzato pane in cassetta ai cinque cereali. E sopra ci potete bere cosa preferite!

Alla salute!

18 commenti:

panettona ha detto...

mi sono persa un po' di cose buone!!!
complimenti per le bontà!!!

mandarino ha detto...

Ma che belli i cerchi di oliva.Io ci berrei un prosecco!
5 minuti e arrivo.
Ciao

lenny ha detto...

Esordire con un tale aperitivo per preparare il gusto al piacere delle sfogline mi sembra un bell'itinerario aromatico: originale e gustoso
Baci

micheblog ha detto...

Le foglie di salvia o di borragine fritte, sono una specialità tipica ligure. Come appetizer sono il massimo!
Michelangelo

Claud ha detto...

Posso passare a prendere un aperitivo da te?!
;)

Gunther K.Fuchs ha detto...

anche io, voglio venire anche io a questo bell'aperitivo

twostella ha detto...

@panettona: ma che carina la foto del razie! Troppo gentile!
@mandarino: ok, tutto pronto ti aspetto!
@lenny: menù all'insegna delle erbe aromatiche bell'idea!
@micheblog: non sapevo avessero origine ligure!
@claud: quando vuoi!
@gunther: basta aggiungere qualche fogliolina e qualche tartina in più!
buona serata a tutti!!!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

che bontà ne mangerei ad iosa buona serata

twostella ha detto...

@marcella: Grazie e buona serata anche a te!

Magnolia Wedding Planner ha detto...

tesoro mio stellina bella! guarda a che ora ti disturbo! sono appena tornata da giorno di fuoco e mi sono fiondata a leggerti!
Che belle cosine gustose ..giuste giuste per una wp affamata no?
la mia stellina più bella del firmamento come sta'?..lo sai che ti vedo brillare da qui? :-D bacione stragalattico pulcina mia!
Silvia

twostella ha detto...

Buon lunedì alla mia WP preferita, un po' di giusto riposo ... alla ricerca di nuove idee per matrimoni favolosi!!!
Io sto bene, pronti partenza .... smack!!!!

mamma3 ha detto...

Adoro gli aperitivi..lo vorrei come precena tutte le sere adesso poi che si può stare fuori! Un bacione, Elga

Aiuolik ha detto...

La salvia l'ho sempre usata solo per condire, mai assaggiata in versione cucinata!

Ciaooo,
Aiuolik

Mariluna ha detto...

Carinissima....bella la presentazione deliziosi e facili...ottima ricetta...baci grandi e buon lunedi' *_*

Camomilla ha detto...

Mi hai dato un bellissimo e prezioso spunto per i miei aperitivi in casa con gli amici... Grazie, sono sicura che farò un figurone!
Un bacio grande e buon pomeriggio!

Sere ha detto...

Brava dolcezza!!! Idee davvero carine per un aperitivo ... Senti, per me un mohito!!

Ciboulette ha detto...

ma quante cose buone hai preparato!!!!

le frittelle di foglie di salvia e di borragine sono una delle ricette "suoceresche" che piu' apprezzo, e le tue sono bellissime! Poi non avevo mai pensato di poterle fare con la salvia a foglia stretta, e invece....ora ho una nuova tentazione, visto che ne ho tanta sul balcone! :)

twostella ha detto...

@mamma3: è ideale per una chiaccherata informale in tutto relax!
@aiuolik: anche io quando l'ho sperimentata sono stata piacevolmente sorpresa!
@mariluna: merci, sei gentilissima buona settimana anche a te!
@camomilla: sono contenta! buone sperimentazioni!
@sere: ottima scelta!
@ciboulette: un bel modo per sfruttare il raccolto del balcone!
Buona serata a tutti!!!!!!

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