Aperitivo! Foglie di salvia & stuzzichini al formaggio


Con un bel bottino di erbe aromatiche fresche, come già utilizzate ieri, occorre valorizzare anche le foglie di salvia. In pochi passaggi si realizzano le milanesine con le foglioline più belle. Io le infarino, le passo nell'uovo sbattuto leggermente salato, e poi nel pangrattato finissimo. Pressando bene e facendo friggere in olio profondo, ben caldo, si gonfiano come cialdine. Stesso procedimento si può utilizzare per le foglie di borragine.

Per completare:

scaglie di pecorino sardo,

fettine di tuma con pepe nero,

tartine con caprino olive verdi e timo,

tartine con philadelphia, granella di nocciole tostata e pepe rosso.

Per le tartine ho utilizzato pane in cassetta ai cinque cereali. E sopra ci potete bere cosa preferite!

Alla salute!

Commenti

panettona ha detto…
mi sono persa un po' di cose buone!!!
complimenti per le bontà!!!
Anonimo ha detto…
Ma che belli i cerchi di oliva.Io ci berrei un prosecco!
5 minuti e arrivo.
Ciao
MilenaSt ha detto…
Esordire con un tale aperitivo per preparare il gusto al piacere delle sfogline mi sembra un bell'itinerario aromatico: originale e gustoso
Baci
Anonimo ha detto…
Le foglie di salvia o di borragine fritte, sono una specialità tipica ligure. Come appetizer sono il massimo!
Michelangelo
Claud ha detto…
Posso passare a prendere un aperitivo da te?!
;)
Günther ha detto…
anche io, voglio venire anche io a questo bell'aperitivo
Elena Bruno ha detto…
@panettona: ma che carina la foto del razie! Troppo gentile!
@mandarino: ok, tutto pronto ti aspetto!
@lenny: menù all'insegna delle erbe aromatiche bell'idea!
@micheblog: non sapevo avessero origine ligure!
@claud: quando vuoi!
@gunther: basta aggiungere qualche fogliolina e qualche tartina in più!
buona serata a tutti!!!!!
che bontà ne mangerei ad iosa buona serata
Elena Bruno ha detto…
@marcella: Grazie e buona serata anche a te!
tesoro mio stellina bella! guarda a che ora ti disturbo! sono appena tornata da giorno di fuoco e mi sono fiondata a leggerti!
Che belle cosine gustose ..giuste giuste per una wp affamata no?
la mia stellina più bella del firmamento come sta'?..lo sai che ti vedo brillare da qui? :-D bacione stragalattico pulcina mia!
Silvia
Elena Bruno ha detto…
Buon lunedì alla mia WP preferita, un po' di giusto riposo ... alla ricerca di nuove idee per matrimoni favolosi!!!
Io sto bene, pronti partenza .... smack!!!!
Anonimo ha detto…
Adoro gli aperitivi..lo vorrei come precena tutte le sere adesso poi che si può stare fuori! Un bacione, Elga
Aiuolik ha detto…
La salvia l'ho sempre usata solo per condire, mai assaggiata in versione cucinata!

Ciaooo,
Aiuolik
Patrizia ha detto…
Carinissima....bella la presentazione deliziosi e facili...ottima ricetta...baci grandi e buon lunedi' *_*
Sara @ Fiordifrolla ha detto…
Mi hai dato un bellissimo e prezioso spunto per i miei aperitivi in casa con gli amici... Grazie, sono sicura che farò un figurone!
Un bacio grande e buon pomeriggio!
Serena ha detto…
Brava dolcezza!!! Idee davvero carine per un aperitivo ... Senti, per me un mohito!!
Ciboulette ha detto…
ma quante cose buone hai preparato!!!!

le frittelle di foglie di salvia e di borragine sono una delle ricette "suoceresche" che piu' apprezzo, e le tue sono bellissime! Poi non avevo mai pensato di poterle fare con la salvia a foglia stretta, e invece....ora ho una nuova tentazione, visto che ne ho tanta sul balcone! :)
Elena Bruno ha detto…
@mamma3: è ideale per una chiaccherata informale in tutto relax!
@aiuolik: anche io quando l'ho sperimentata sono stata piacevolmente sorpresa!
@mariluna: merci, sei gentilissima buona settimana anche a te!
@camomilla: sono contenta! buone sperimentazioni!
@sere: ottima scelta!
@ciboulette: un bel modo per sfruttare il raccolto del balcone!
Buona serata a tutti!!!!!!

Post più popolari