Insalata di burghul con mazzancolle zenzero e lime
Arrivare a casa, lanciare i saldali, rinfrescarsi e mettere qualcosa di comodo. L'arsura della giornata si fa sentire tutta, ancora un bicchiere d'acqua, ma la sete non passa. Spalancare le finestre per trovare un filo d'aria.
Nel cestino della frutta un bel pompelmo rosa. Preparo lo spremiagrumi. Misuro un bicchiere di succo, un bicchiere di ghiaccio tritato, un cucchiaino di miele d'acacia tutto nel frullatore. Pochi istanti e una meraviglia di finto sorbetto profumato al pompelmo rosa. Ok, aperitivo fatto!
E per cena?
Ingredienti
150 gr di burghul
200 gr di code di mazzancolle
1 cipollotto
1 peperone rosso al forno
1 tazza di piselli sbollentati
due cm di zenzero fresco grattugiato
melissa e finocchietto
1 lime
olio extravergine d'oliva
sale marino e pepe nero
Lessare il burghul in acqua salata per 15 minuti. Scolare e sciacquare per fermare la cottura (utilizzare un colino a maglia fine). Nel frattempo far appassire il cipollotto in poco olio, saltare le code di mazzancolle. Condire con lo zenzero grattugiato, sfumare con il lime spremuto. Far raffreddare.
Pelare il peperone rosso e tagliarlo a cubetti. In una insalatiera unire tutti gli ingredienti ovvero il burghul, i gamberi, il peperone, i piselli, sale e pepe. Spezzettare un po' di melissa e di finocchietto. Mescolare bene, un filo d'olio e servire.
Commenti
Quando vorrei un bicchiere di quel sorbetto adesso.
Buon WE, Alex
@alex e mari: e matrimonio sia! Anche io ne rifarei uno adesso! A presto e buon fine settimana!
Per il cucito ci sono dei corsi che insegnano a fare le cose essenziali,accorciare, allargare,cambiare cerniere ecc.
Tutte cose utili, prova ad informarti presso il comune, la pro loco..
Baci e buon we
Grazia
@mammazan: Ciao Grazia!!!! Ma sai che mi hai dato una bella idea ... a volte basta una piccola modifica per non abbandonare un capo di vestiario nell'armadio! A presto!
@gunther: Buona domenica! In effetti è la prima volta che acquisto la materia prima in italia, l'avevo iniziato a usare acquistandolo in francia!
:-D bacione
Silvia
@erika: qualche miraggio è contemplato nella stagione calda ... buona serata! Baci!
co sto caldo verrei volentieri a cena da te!!!
a presto!
La tua versione è di una raffinatezza spettacolare.
Ciao
SMACK
@panettona: cenetta che concede anche il tempo per due chiacchere in tutto relax!
@lenny: troppo gentile, io l'ho trovato ideale per l'insalata fredda!
@sere: mi raccomando vogliamo "sbirciare" il tuo viaggio per cui tieni la macchina fotografica a portata di mano!!!!
Un bacio carla
Ciaooo,
Aiuolik
Bacioni
E quell'aperivo... mi hai messo una sete!
Michelangelo
@aiuolik: sììì, un po' di refrigerio!!!!
@micheblog: un bridisi analcolico adatto alla stagione! Che bello rileggerti!
Buona notte a tutti!