Metti una polpetta a cena
Se la memoria non mi inganna é la prima ricetta di cucina che ho imparato, annotando coscienziosamente gli ingredienti (avete presente i foglietti quadrati che si usano accanto al telefono?). Il primo piatto che ho cucinato, perché ho sempre adorato le polpette, e la golosità mi ha spinto a imparare. Macinato di vitello, carota grattugiata, trito di erbe aromatiche, parmigiano, uovo e mollica di pane ammollata nel latte, un pizzico di sale e pepe.
Bocconcini, rosolati in padella in olio extravergine, leggermente infarinati con il profumo dalle erbe che si amplifica nella cottura. E poi nel piatto di portata come ciliege, una tira l'altra ... nude o con con il ragù di verdure (la classica conserva di cui annoterò la ricetta quest'estate nel momento delle conserve).
In questa stagione si accompagnano bene con un tegame di piselli. Un cibo dell'infanzia da cui non riesco a separarmi con l'affetto del primo esperimento culinario che ha dato il là per future sperimentazioni.
Commenti
(non sono un amante della cucina re-interpretata, ma certe spezie poddono davvero dare uno slancio in piu' ad ogni piatto)
Vado...
Remo (ilamaialeubriaco)
@isabella: ma che draghi frequenti?
@maiale ubriaco: benvenuto nel mio giadino! Mi hai scatenato un altro ricordo: la carne cotta tra due piatti (sopra la pentola che bolle) quando ero malata. Tu come fai il bagno maria così provo la tua ricetta al profumo di cardamomo!
twostella
P.s. mio marito é appena svenuto alla vista della tua interpretazione della Creme Brulee di Jamie Oliver!!!
Bellissime polpettine e che fame..vado prima di sporcare il pc con la salivazione :-D bacio
Silvia
@lura: prova a corrompere la zia con: devo partecipare al "famosissimo" campionato internazionale della polpetta!!!!
che buone!
io sono vegetariana ormai pero mio marito no....( nonj ancora ma chi lo sa??? magari vedera la luce uno di questi giorni??!!!)
dunque io faccio dei burger colla carne di manzo macinata. Mescolo la carne con parmigiano, uova, pane grattugiato, poco latte, sale, peppe, noce moscata, cipolle e pepperone rosso.
poi invece di fare una polpetta faccio dei piccoli burger, e mio masrito li mangia con piacere!
( scusate gli errori sono francese)
Io sono un'amante delle polpette,credo proprio di amarle follemente :-)
Ne mangerei un bel piatto anche adesso!!!
Buona giornata!
@panettona: benvenuta nel mio giardino! e W le polpette e le mamme!
@aline: tu es vraiment super! mi é piaciuta la tua ricetta la proverò.
@parolediburro: abbiamo trovato una "passione" in comune! A presto!
Le tue polpette sono davvero stuzzicanti anche se io, di solito, le faccio un pò più "forti" dato che uso la senape ...
A presto,
Nadia - Alte Forchette -