Spalmabile fresco allo yogurt di soia con maggiorana e aneto, preparato dal fratello
Bello scambiarsi i piatti pronti in famiglia. Io in passato ho preparato diverse volte lo yogurt in casa semplicemente usando buon latte, i fermenti e il forno. Quando ne avevo in più mi piaceva anche trasformarlo in labne, colando lo yogurt e condendolo con le erbe fresche. Mio fratello prepara regolarmente lo yogurt e labne sfruttando al meglio la yogurtiera. Questa volta ha provato ad usare il latte di soia. Ha ottenuto uno spalmabile fresco e leggermente acidulo che ci siamo offerti volentieri di assaggiare. Io adoro le erbe aromatiche per cui pioggia di foglioline e craker integrali. Molto buono, anche per un aperitivo!
Spalmabile fresco allo yogurt di soia con maggiorana e anetoingredienti
1 litro di latte di soia senza aromi e addittivi
1 vasetto di yogurt di soia senza aromi
un pizzico di sale
maggiorana fresca
aneto fresco
(prezzemolo, timo, ecc...)
olio e.v.o.
pepe nero
preparazione
Mescolare il latte e lo yogurt e procedere alla preparazione dello yogurt secondo le indicazioni della yogurtiera. Condire il preparato con un pizzico di sale e versare in un colino coperto con una garza. Mettere il colino in frigo con un altro contenitore che raccoglie il liquido in eccesso. Servire su cracker o crostini di pane tostato condendo con olio evo, erbe fresche spezzettate e pepe nero.
Commenti
Ti abbraccio
ciao e buon week end
raf