Flan di spinaci


Non mi sono dimenticata della cucina tradizionale piemontese! Andiamo sui fondamentali. Iniziamo con una bella cassetta colma di spinaci teneri, dopo averli puliti e lavati, si fanno cuocere (senz'acqua). Appena cotti si scolano e si strizzano. Calcoliamone una porzione di quattro palline. Si ripassano in padella con una noce di burro e un pizzico di sale marino.
Mettere nel bicchiere del mixer gli spinaci con 4-5 cucchiai di besciamella, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano e il pepe macinato e/o noce moscata, alla fine (senza usare troppo le lame) amalgamare 4 uova.
Versare il composto in uno stampo rettangolare (per facilitare l'operazione io uso la carta forno).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
E una ricetta semplice, che non richiede eccessive pesature. Ogni tanto sostituisco la besciamella con la ricotta piemontese (250 gr). Io adoro le fettine di flan con una bella insalata mista e diventa un ottimo piatto unico e vegetariano per giunta!

Ed ora li vogliamo ... nudi!

Se volete rivestirli, con un "golfino", nella stagione autunnale, invernale, potete abbinare una fonduta di vera fontina!

Commenti

Buongiorno stellina! Anche tu posti a ore improbabile dolcezza mia? Ancora notti insonni? :-D
Grazie per il flan chiaramente che è una delizia, ma sopratutto grazie di esistere tesoro mio che mi importa anche di più!
Bacione..attenta..arriva..smack!
Silvia
Anonimo ha detto…
Ciao!
Che belli,ti sono venuti benissimo!
Brava,bravissima!
Un bacio
Anonimo ha detto…
Anch'io oggi tortini verdurosi!
Slurp!
Erika ha detto…
Complimenti per le tue ricette e per il tuo blog. In due mesi hai fatto faville.
Copio e incollo.
Anonimo ha detto…
magici, ti sono venuti proprio perfetti, bravissima! Spilucchina tu ed io oggi in bella sintonia verdurosa :-)
Elena Bruno ha detto…
@magnolia: ma "sorgi" come il sole! Buona giornata e buon lavoro! Il blog è appassionante, ma il lavoro, la vita e la socialità non devono risentirne ... ma le donne sono in genere portate per fare il giocoliere!!!
P.S. sono ancora incollata dopo il tuo bacione, attenta ... arriva il rovescio! Smack!
@parolediburro: che carina, nonostante la febbre sei passata a trovarmi!
@cibolette: mi sa che come contorno per il rombo potrebbero starci proprio bene(un po' alla francese!)
@spilucchina: io di spinaci, tu di carote, mi sa che potrebbero anche stare bene insieme!
@erika: benvenuta nel mio giardino! Ti ringrazio e adesso vengo a leggerti un po'!
@uvetta: io non riesco a fare a meno della verdura! e scambiare nuove ricette rompe la monotonia! Buona giornata!
NADIA ha detto…
Belli e sicuramente buoni questi flan! Che ne dici di accompagnarli con una leggera fondue al gorgonzola o al parmigiano?
mmm che fame!
Nadia - Alte Forchette -
Anonimo ha detto…
mah io li vestirei di golfino anche d'estate, sai com'è , no si sa mai ;) ...
Elena Bruno ha detto…
@nadia: la morte sua!
@panettona: meglio essere preparati ... e cremosi!
Melina2811 ha detto…
Girando su questi blog c'è sempre da imparare parecchi cose. Questa sera ho trovato veramente molte ricette interessanti. Maria
Elena Bruno ha detto…
@Melina2811: Maria, benvenuta nel mio giardino! Grazie sei molto gentile! Adesso curioso un po' da te.
empordà experience ha detto…
Mamma mia a quest'ora e' un peccato..... DElizioso....
Besos,
Daniela
Elena Bruno ha detto…
@campodifragole: cara daniela, anche all'ora di cena é invitante! Buona serata!
Monique ha detto…
mannaggia non riesco mai a passare!!!fantiastici questi!!ora mi metto in pari..bacini!
Elena Bruno ha detto…
@Monique: ciao monique, che piacere! lo so, lo so se le giornate fossero di 48 ore probabilmente ... Baci e buona notte!
Anonimo ha detto…
Che belli che sono twostella!
Davvero invitanti e mordbidosi questi flan di spinaci... :) continuando il periodo con poca carne nel piatto, direi che sono un bella alternativa vegetariana.. :)
buon week end
Elena Bruno ha detto…
@sandra: ciao!!!! Sì, sono ideali per sostituire la carne. Addirittura tagliato a fette e scottato nella padella antiaderente sono come un hamburger vegetale!
Buon WE!
Elena Bruno ha detto…
@marcella: Grazie!

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